توقيت القاهرة المحلي 04:14:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الزراعة تعلن عن إنجاز 80% من مشروع قرية "الأمل"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزراعة تعلن عن  إنجاز 80% من مشروع قرية الأمل

مشروع قرية الامل
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى أنه تم الانتهاء من استكمال وإنجاز 80% من مشروع قرية "الأمل" بالإسماعيلية تمهيدا لتوزيعها على المستحقين من شباب الخريجين وصغار المزارعين.

وقال مصدر مسئول بالوزارة - في تصريح اليوم /الأربعاء/ - "إنه يجرى العمل على قدم وساق لتأهيل واستكمال البنية التحتية، موضحا أن أرض المشروع سيتم طرحها على من تنطبق عليه الاشتراطات من خلال أسهم تساوى 5 أفدنة تحت إدارة الدولة، ومن خلال مدير تنفيذى يشرف على إدارتها كمزرعة إنتاجية تحقق أهداف الدولة فى إنتاج محاصيل رئيسية".

وأوضح أنه تم الانتهاء من تجهيز 200 فدان صوب، فيما يجرى استكمال 130 صوبة أخرى بإمكانيات وتقنيات عالية، مشيرا إلى أن الضوابط والاشتراطات حددت حق الانتفاع بالأسهم، وأن المستفيدين (أصحاب الأسهم) ليس لهم الحق فى الانسحاب من الشركة من تلقاء أنفسهم، ولكن من خلال قواعد تنظم إعادة توزيع الأسهم لصالح باقى الأعضاء وبالسعر الذى تحدده إدارة المشروع، منوها بأنه سيتم الإعلان عن المشروع قريبا ضمن مشروع المليون فدان التى سيتم توزيعها للاستزراع ضمن الخطة التنفيذية لإستراتيجية الزراعة 2030، والتى تنتهى عام 2018 باستزراع كامل المساحة.

وأضاف المصدر أن التصرف فى أراضى مشروع قرية الأمل سيكون وفقا لنظام إنتاجى وتسويقى متكامل، على أن تتاح للمساهمين فرص التوظيف والعمل وفق مؤهلاتهم وخبراتهم، مبينا أنه سيتم اختيار مواقع هذا النمط فى المناطق الأقرب للكتلة السكنية ويعطى أولوية للأهالى فى المناطق المحيطة من خلال إدارة تطبق تعليمات الحكومة ومخطط محصولى يساهم فى زيادة معدلات الإنتاج الزراعى من المحاصيل الإستراتيجية.

يذكر أن مشروع تملك الأراضى بقرية "الأمل" سيدار كأول شركة مساهمة لتملك الأراضى للشباب فى مصر بعد موافقة مجلس الوزراء على إنشاء شركات مساهمة للشباب والفئات الاجتماعية ضمن المساحات التى سيتم تخصيصها لهم بالمشروع منعا لتفتيت الحيازات الزراعية، على أن يكون ذلك من خلال أسهم لكل شاب ضمن أراضى المشروع فى 11 منطقة بالصحراء الغربية وسيناء، وتقع القرية شرق البحيرات التابعة إداريا لمحافظة الإسماعيلية الواقعة شرق قناة السويس، والبالغة مساحتها نحو اربعة ألاف فدان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة تعلن عن  إنجاز 80 من مشروع قرية الأمل الزراعة تعلن عن  إنجاز 80 من مشروع قرية الأمل



GMT 12:08 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

العراق يسجل 154 هزة أرضية خلال نوفمبر ونشاط واضح في ديالى

GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt