توقيت القاهرة المحلي 17:53:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إحالة 7 متهمين من المقاولين ومسئولي مشروعات المياه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحالة 7 متهمين من المقاولين ومسئولي مشروعات المياه

إحالة 7 متهمين من المقاولين
القاهرة ـ مصر اليوم

أمر المستشار الدكتور تامر فرجاني المحامي العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا ، بإحالة 7 متهمين من المقاولين ومهندسي الجهاز التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة البحر الأحمر ، إلى محكمة الجنايات ، وذلك لاتهامهم بطلب وأخذ رشاوى مالية مقابل استلام الإنشاءات وتجديد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة والتي كانت تقوم بها الشركة المملوكة لأحد المتهمين.
وضمت قائمة المتهمين كلا من: أيمن سعيد سيد محمد رئيس الجهاز التنفيذي، ومختار محمد عبد المجيد مرجان وحسني شحاته مصطفى حسن وحماده عبد الهادي حسن أبو المجد المهندسين بالجهاز، وعادل سعد الدين عبد المجيد عطيه رئيس مجلس إدارة شركة هورس للاعمال الهندسية (هارب) وخليفه السيد بخيت السيد مالك شركة البيت المعماري للمقاولات، وهشام عمر حسنين الصباحي رئيس قطاع البحر الأحمر بشركة هورس لأعمال الهندسية.
كشفت التحقيقات التي باشرها المستشار عماد الشعراوي رئيس نيابة أمن الدولة العليا أن المتهم الأول (رئيس الجهاز) طلب وأخذ لنفسه عطيه لأداء عمل من أعمال وظيفته ، بأن طلب وأخذ من المتهم الخامس (رئيس الشركة المنفذة) بواسطة المتهم السابع، مبلغا وقدره 630 الف جنيه على سبيل الرشوة نظير استلام أعمال إنشاء وتجديد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي التي تنفذها الشركة المملوكة للمتهم الخامس واعتماد صرف المستحقات الناشئة عنها ، وكان ذلك في غضون الفترة من عام 2011 حتى 17 ابريل 2014.
وتبين من التحقيقات أن المتهمين من الثاني حتى الرابع بصفتهم موظفين عموميين (المهندسون التنفيذيون بالجهاز) طلبوا وأخذوا رشوة تقدر بمبلغ 105 الاف جنيه لكل منهم، وطلب وأخذ المتهم الرابع لنفسه مبلغ 84 الف جنيه من المتهم الخامس بواسطة المتهم السابع على سبيل الرشوة.. كما أخذ المتهمان الثاني والثالث مبلغ 15 الف جنيه لكل منهما، وطلب وأخذ المتهم الرابع لنفسه 12 الف جنيه من المتهم السادس على سبيل الرشوة مقابل استلام أعمال إنشاء وتجديد شبكات مياه الشرب والصرف الصحي.
وثبت من التحقيقات من أن المتهمين الخامس والسادس قدما رشوة لموظف عمومي لأداء عمل من أعمال وظيفته، وأن المتهم السابع توسط في جريمة الرشوة.
وأظهرت ملاحظات النيابة العامة في شأن القضية ، وجود اعترافات تفصيلية من قبل المتهمين بارتكاب الجرائم المنسوبة إليهم ، حيث أقر المتهم السادس أنه تولى تنفيذ أعمال إنشاء وتجديد شبكات مياه الشرب كمقاول من الباطن لشركة هورس المملوكة للمتهم الخامس ، وأن المتهم الأول رئيس الجهاز اختص باستلام الأعمال المنفذة وإعداد المستخلصات اللازمة لصرف المستحقات الناشئة عنها ، وقام بطلب وأخذ منه مبالغ شهرية متفاوتة بمتوسط 10 الاف جنيه على سبيل الرشوة مقابل استلام الأعمال.
وأضاف المتهم السادس في اعترافاته بالنيابة أنه تعرف على المتهمين من الثاني حتى الرابع ، والذين يشغلون وظيفة مهندسين تنفيذين بالجهاز ويختصون باستلام أعمال الإنشاء التي تجريها شركتهم من الباطن ، حيث طلبوا وأخذوا منه على سبيل الرشوة بمتوسط مبلغ 500 جنيه شهريا مقابل استلام الأعمال ، وأن المتهمين من الأول حتى الرابع طلبوا مبالغ مالية منه بواسطة المتهم السابع.
كما اعترف المتهم السابع هشام عمر بأن المتهم الأول رئيس جهاز مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالبحر الأحمر، كان يحصل على مبالغ مالية على سبيل الرشوة من المتهم الخامس بواسطته بواقع مبلغ 15 الف جنيه شهريا، وأن المتهمين من الثاني حتى الرابع طلبوا وأخذوا من المتهم الخامس مبالغ مالية بواقع مبلغ 3500 جنيه شهريا.
وتم ضبط المتهم الأول رئيس الجهاز متلبسا عقب تسلمه من المتهم الأخير مبلغ 28 ألف جنيه على سبيل الرشوة مقابل استلام أعمال الإنشاء.. كما اعترف رئيس الجهاز بانه منذ شغله المنصب في الفترة من 6 سبتمبر 2011 حتى ضبطه في 17 أبريل 2014 بتقاضيه الرشوة من المتهم الخامس بواسطة المتهم السابع، والمتمثل في مبلغ 15 الف جنيه شهريا.. بينما أخذ المتهمون من الثاني حتى الرابع مبلغ 3500 جنيه من المتهم الخامس بواسطة المتهم السابع.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة 7 متهمين من المقاولين ومسئولي مشروعات المياه إحالة 7 متهمين من المقاولين ومسئولي مشروعات المياه



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt