توقيت القاهرة المحلي 01:47:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تُشارك في "المؤتمر الأفريقيّ الأميركيّ للطاقة المُتجدّدة" في إثيوبيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تُشارك في المؤتمر الأفريقيّ الأميركيّ للطاقة المُتجدّدة في إثيوبيا

وزير الكهرباء والطاقة د.محمد شاكر
القاهرة ـ مصر اليوم

يبدأ وزير الكهرباء والطاقة د.محمد شاكر، زيارة إلى إثيوبيا أول حزيران/يونيو المقبل، على رأس وفد رفيع المستوى، لحضور المؤتمر الأفريقي الأميركيّ عن مستقبل الطاقة المُتجدّدة وآليات استغلالها وبرامج جذب الاستثمارات العالميّة لها، وإمكانات نقل جزء منها إلى أوروبا.
 وسيبحث شاكر مع قيادات قطاع الكهرباء في إثيوبيا، مصير مشروع الربط الكهربائيّ بين البلدين، في إطار الربط لدول حوض النيل الشرقي "مصر والسودان وإثيوبيا" بعد جاهزية الدراسات لتنفيذه على مرحلتين، الأول بين مصر والسودان، والسودان وأثيوبيا من ناحية أخرى، ليتم بعدها الربط بين مصر وإثيوبيا مباشرةً عبر الشبكة السودانيّة، على التيار المستمر الذي يُتيح نقل قُدرات كبيرة من الطاقة.
 وكشفت مصادر إعلاميّة، عن وجود بعض العروض العالميّة لضخّ استثمارات هائلة لتمويل مشروعات لاستغلال الطاقة الشمسيّة على نطاق واسع في أفريقيا يؤثر بالإيجاب في إيجاد حلول توافقيّة في محادثات أزمة "سد النهضة" الذي تعتبره إثيوبيا "الملاذ الأخير" أمامها لإنتاج الكهرباء لتوفير متطلبات مواطنيها، بينما ترى مصر أنه سيؤثر بشدّة على حصّتها المائية وإنتاج محطة السد العالي من الكهرباء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُشارك في المؤتمر الأفريقيّ الأميركيّ للطاقة المُتجدّدة في إثيوبيا مصر تُشارك في المؤتمر الأفريقيّ الأميركيّ للطاقة المُتجدّدة في إثيوبيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 23:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

كلام سيادتكم خاطىء

GMT 03:57 2024 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 منتخبات عربية في صدارة مجموعات تصفيات كأس العالم 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt