توقيت القاهرة المحلي 02:44:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جنوب إفريقيا تنتهي من بناء أكبر محطة للطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جنوب إفريقيا تنتهي من بناء أكبر محطة للطاقة الشمسية

أكبر محطة للطاقة الشمسية في جنوب إفريقيا
الخرطوم _مصر اليوم


تعد جمهورية جنوب إفريقيا، بالمقارنة مع باقي دول العالم، من بين أكثر الدول تمتعا بأشعة الشمس، حيث تحصل على أعلى متوسط لعدد ساعات ضوء الشمس خلال اليوم.

وتحظى جنوب إفريقيا بمعدل 8.5 ساعة يوميا من أشعة الشمس، مقارنة بـ 3.8 ساعة يوميا في لندن، وفي روما 6.4 ساعة، وفي نيويورك 6.9 ساعة.

لذلك يعد الأمر منطقيا عندما تسعى البلاد لبناء أكبر محطة كهرشمسية للاستفادة من الطاقة الشمسية الهائلة هناك.

وقد أعلن هذا الشهر مسؤولو شركة الطاقة المتجددة “SolarReserve”، التي يوجد مقرها في سانتا مونيكا بولاية كاليفورنيا الأمريكية، أنهم انتهوا من بناء المحطة الشمسية “جاسبر” بالقرب من منطقة كيمبرلي في جنوب إفريقيا، والتي تعمل بكامل طاقتها الآن، وأصبحت المحطة أكبر مشروع للطاقة الشمسية في إفريقيا.

تحتوي المحطة على حوالي 325 ألف وحدة ضوئية، تقوم بتوليد 180 ألف ميغاوات/ساعة من الكهرباء المتجددة سنويا للمنطقة، وهذا يكفي لتزويد 80 ألف منزل بالطاقة الكهربائية سنويا.

ومثل غيرها من البلدان في جميع أنحاء العالم، تسعى جنوب إفريقيا للحد من انبعاثات الكربون، وكذلك زيادة مصادر الطاقة المتجددة، لذلك فقد وضعوا هدفا لتوليد 18 غيغاوات من الطاقة النظيفة بحلول عام 2030، ويعد مشروع جاسبر أحد هذه الخطوات للوصول إلى هذا الهدف.

هذا ويعد مشروع جاسبر واحدا من عدد قليل من محطات الطاقة الشمسية الكبرى القادمة في إفريقيا، ففي عام 2015، سيقدم مشروع “نزيما” في غانا 155 ميغاوات من الكهرباء لهذا البلد، كما يهدف المغرب إلى بناء عدة محطات للطاقة الشمسية لتوليد 2000 ميغاوات من الكهرباء بحلول عام 2020.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنوب إفريقيا تنتهي من بناء أكبر محطة للطاقة الشمسية جنوب إفريقيا تنتهي من بناء أكبر محطة للطاقة الشمسية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt