توقيت القاهرة المحلي 15:57:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"القومي للمرأة " ينفذ مشروع ترشيد الطاقة الكهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القومي للمرأة  ينفذ مشروع ترشيد الطاقة الكهربائية

مشروع ترشيد الطاقة الكهربائية
القاهرة - عمر مصطفى

قرر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار برئاسة مجلس الوزراء والمجلس القومي للمرأة، اليوم الأحد، تطبيق وتنفيذ أعمال مشروع نظام ترشيد الطاقة الكهربائية، ضمن برنامج "دعم سياسات قطاع الطاقة" الممول من الاتحاد الأوربي في مقرات المجلس القومي للمرأة في كل من محافظة الغربية، ومدينة قنا، ومحافظة المنيا، ومدينة العريش في شمال سيناء، ومحافظة الجيزة .

ويسعى  مشروع ترشيد الطاقة إلى ترشيد الطاقة الكهربائية بهذه المباني عن طريق استخدام نظم الإضاءة الموفرة والكهرباء الشمسية، وتوفير خلايا الطاقة الشمسية الكهربائية اللازمة إلى احتياجات المباني.

وتقدم  "وحدة ترشيد الطاقة" التابعة إلى مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار الدعم الفني إلى المشروع من خلال إعداد مراجعات الطاقة في المباني المحددة بهذا الاتفاق ومعاينة وتحديد مدى صلاحيتهم إلى تنفيذ المشروع، وإعداد دراسة مبدئية فنية واقتصادية لجدوى المشروع، وتقديم المواصفات الفنية إلى أنظمة ترشيد الطاقة، والطاقة الشمسية، والقياسات الذكية اللازمة إلى المشروع.

يذكر أن وحدة ترشيد الطاقة أطلقت مبادرة " شمسك يا مصر" لنشر نظم مزدوجة من الإضاءة الموفرة والكهرباء الشمسية في قطاع الأبنية الحكومية والمرافق في جمهورية مصر العربية، والمنفذ ضمن برنامج دعم سياسات قطاع الطاقة الممول من الاتحاد الأوربي.

ويأتي هذا الاتفاق في إطار حرص مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار والمجلس القومي للمرأة على تنفيذ خطة الدولة في تحسين استخدام الطاقة، وترشيد استهلاكها، وذلك من خلال الخطة الوطنية لتحسين كفاءة الطاقة الكهربائية (2012 – 2015)، التي تم اعتمادها في جلسة مجلس الوزراء بتاريخ 11 تموز /يوليو 2012، بهدف ترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية في جميع قطاعات الدولة بغرض الحفاظ على الموارد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القومي للمرأة  ينفذ مشروع ترشيد الطاقة الكهربائية القومي للمرأة  ينفذ مشروع ترشيد الطاقة الكهربائية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt