توقيت القاهرة المحلي 01:22:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخبار عاجلة

السويد في طريقها إلى الاعتماد كليا على الطاقة المتجددة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السويد في طريقها إلى الاعتماد كليا على الطاقة المتجددة

السويد في طريقها إلى الاعتماد كليا على الطاقة المتجددة
لندن ـ مصر اليوم

تخطط السويد للاعتماد كليا على الطاقة المتجددة في غضون السنوات الـ 25 القادمة، وفقا لما قاله مسؤول تنظيمي.

وقد اعتمدت السويد خلال العام الماضي على مصادر الطاقة المتجددة بنسبة 57%، بما في ذلك مصادر الطاقة المائية وطاقة الرياح، وما تبقى يأتي من الطاقة النووية.

وتنوي الدولة في الوقت الحالي الاستفادة من الإمكانيات الكبيرة لطاقة الرياح البرية من أجل التخلي تماما عن الوقود الأحفوري بحلول عام 2040، وهو الهدف الذي أعلن عنه رئيس وزراء السويد في الجمعية العامة للأمم المتحدة العام الماضي.

وقالت آن فاداسز نيلسون، المديرة العامة لمراقبة أسواق الطاقة في السويد: "نحن دولة ليست مكتظة بالسكان ويوجد لدينا الكثير من الأماكن الجيدة لوضع أساسيات طاقة الرياح البرية. فالطاقة النووية تعتبر مصدرا مكلفا للبلاد تبعا لأنظمة السلامة والتمويل في مجال إدارة النفايات النووية على المدى الطويل".

وقد حققت السويد زيادة مضطردة في إنتاج طاقة الرياح، كما ستحل طاقة الرياح محل الطاقة النووية في نظام الطاقة بالبلاد. وأضافت السيدة نيلسون: "تعتبر مصادر الطاقة المتجددة أرخص وأقل تكلفة في التشغيل".

ويجري حاليا وقف عمل 4 من أصل 10 مفاعلات نووية في السويد، ويمكن أن تُدار محطات الطاقة الريحية من خلال التعاون المشترك مع مزيج من الطاقة الكهرومائية، وكذلك من خلال الربط مع البلدان الأخرى.

وتعتبر الدول الاسكندنافية رائدة في العالم في مجال الطاقة المتجددة، حيث أنتجت الدنمارك 140% من احتياجاتها من الكهرباء بواسطة طاقة الرياح وحدها عام 2015، وصدَرت الفائض من الطاقة لجيرانها: ألمانيا والسويد والنرويج.

وتُزود أيسلندا نفسها بالكهرباء بنسبة 100% من مصادر الطاقة المتجددة، نتيجة الاستثمار في إنتاج الطاقة الكهرومائية والطاقة الحرارية الأرضية.

يذكر أن المملكة المتحدة خالفت الاتجاه الأوروبي في تحسين وضعها بالنسبة لتعزيز الإنتاج في مجال الطاقة المتجددة. ومن المعروف أن تصويت الـ Brexit وتفكك وزارة الطاقة وتغير المناخ (DECC)، وكذلك الموافقة على محطة الطاقة النووية Hinkley Point C، أمور أدت إلى خسارة واضحة بالنسبة لبريطانيا في مجال استقطاب المستثمرين في هذا المجال.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السويد في طريقها إلى الاعتماد كليا على الطاقة المتجددة السويد في طريقها إلى الاعتماد كليا على الطاقة المتجددة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt