توقيت القاهرة المحلي 04:01:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركة عالمية تعرض على "الوزراء" توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة عالمية تعرض على الوزراء توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية

مجلس الوزراء
القاهرة - أكرم علي

أعلن مجلس الوزراء أن مجموعة "تيرا سولا" العالمية لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية قدمت، الثلاثاء، عرضًا بشأن تطوير قدرات الطاقة الشمسية الضوئية في مصر بإجمالي استثمارات قيمتها 3.5 مليار دولار.

وأكد مجلس الوزراء، أن رئيس المجموعة قدم عرضًا حول مشروع لتطوير قدرات الطاقة الشمسية الضوئية في مصر بإجمالي استثمارات قيمتها 3.5 مليار دولار تقوم المجموعة بتمويلها بالكامل.

وذكر رئيس المجموعة أن "المشروع من المتوقع أن يحقق دخلًا سنويًا يقدر بنحو 760 مليون دولار، فضلًا عن توفيره نحو عشرين ألف فرصة عمل في أول عام لتشغيل المشروع، مشيرًا إلى أن للشركة العديد من خبرات الأعمال في مجال الطاقة الشمسية في دول البحرين والكويت والمغرب والأردن وسلطنة عمان".

ولفت إلى أن المشروع يقوم على إنشاء مجتمعات إنتاج طاقة كهروضوئية (16 منطقة) بقدرة 2000 ميجاوات، إذ يتم خلال المرحلة الأولى من المشروع استثمار نحو 1.4 مليار دولار، بما يحقق إنتاجًا قدره 800 ميجا وات خلال سبعة شهور.

وتابع أن "المشروع يشمل إنشاء مجموعة مصانع لإنتاج الوحدات والخلايا الكهروضوئية، وتأسيس 600 شركة متوسطة وصغيرة لخدمة مجتمعات إنتاج الطاقة التي سيتم توزيعها في جميع أنحاء الجمهورية، ورفع كفاءة شبكات نقل الكهرباء في مصر".

وأعلن محلب أنه "سيوجه بتشكيل لجنة تضم عددًا من الوزارات المعنية ليقوم ممثلو المجموعة بعرض الدراسات الفنية والمالية والاستثمارية الخاصة بالمشروع عليها، للتعرف على رأيها والبت في جدوى تنفيذه".

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هناك عروض يتم دراستها حاليًا مقدمة من جانب عدد كبير من الشركات العاملة في مجال الطاقة المتجددة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة عالمية تعرض على الوزراء توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية شركة عالمية تعرض على الوزراء توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt