توقيت القاهرة المحلي 15:57:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"شئون البيئة" تؤكد أن استخدم الفحم سيكون مؤقت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شئون البيئة تؤكد أن استخدم الفحم سيكون مؤقت

المهندس أحمد أبوالسعود رئيس جهاز شئون البيئة
القاهرة - أ.ش.أ

أكد المهندس أحمد أبوالسعود رئيس جهاز شئون البيئة أن الفحم هو آخر أنواع الوقود التى يمكن استخدامها كبديل للطاقة لاننا ليس لدينا مصادر أخرى حتى الان وسيكون استخدامه كفترة انتقالية حتى نبدأ تنشيط الطاقات الاخرى المتجددة مثل الرياح والطاقة الشمسية .
جاء ذلك خلال افتتاح المهندس أحمد ابوالسعود اليوم ندوة الاستخدام النظيف للفحم،الدروس المستفادة من اليابان"والتى ينظمها جهاز شئون البيئة بالتعاون مع هيئة التعاون الدولى اليابانية "الجايكا"وذلك بهدف تبادل الخبرات فى مجالات التكنولوجيا النظيفة لاستخدامه كوقود بديل .
وقال أبوالسعود إن تلك الندوة تعتبر خطوة هامة فى الطريق الذى بداته الحكومة المصرية فى تغيير مزيج الطاقة فى مصر .. مشيرا الى اننا بدأنا نواجه ازمة فى نقص الطاقة وكنا نعتمد على الوقود الاحفورى سواء غاز او بترول والطاقة المائية التى تنتج من السد العالى وبعض من طاقة الرياح ولكن فى السنوات الاخيرة بدأت تتناقص هذه الموارد وتتناقص معها الطاقة لذلك بدأت الحكومة فى تغيير مزيج الطاقة والبحث عن بدائل للطاقة ومنها استدام الفحم فى صناعة الاسمنت .
يشارك في الندوة فيما يقارب من 130 مشارك وممثلين من مختلف الوزارات والجهات المعنية من الجانبين المصرى واليابانى منها ممثلين من وزارات الصناعة والتعاون الدولى والكهرباء والبترول والنقل والقوى العاملة والرى ومركز معلومات مجلس الوزراء والاستثمار واتحاد الصناعات والجامعات المصرية بالإضافة إلى ممثلين من جهات غير حكومية منها صناعة الأسمنت والمكاتب الاستشارية والمراكز البحثية.
وتتضمن جلسة العمل الأولى للندوة متحدثين من الجانب اليابانى حول موضوع الفحم في سياسة الطاقة في اليابان والتجارب العالمية فى استخدامات التكنولوجيا النظيفة للفحم وكذلك عرض لأفضل النماذج بمحطات توليد الطاقة منه كوقود بديل، كما يتحدث الجانب المصرى خلال جلسة العمل الثانية عن عدة موضوعات منها الفحم في سياسة الطاقة في مصر وكذا محطات الكهرباء بالإضافة إلى استخدامات الفحم كوقود بديل في صناعة الأسمنت واهم المعايير والضوابط لأستخدامه وفى نهاية الندوة يتم عقد الجلسة الختامية والتوصيات .
يذكر أنه سبق وأن تم عقد عدد من الاجتماعات مع ممثلى هيئة التعاون الدولى اليابانيه بالقاهرة وممثل ووزارة التعاون الدولى لمناقشة إمكانية الاستفادة من الخبرة اليابانية في تطبيقات استخدام الفحم كوقود في محطات الطاقة الكهربائية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شئون البيئة تؤكد أن استخدم الفحم سيكون مؤقت شئون البيئة تؤكد أن استخدم الفحم سيكون مؤقت



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt