توقيت القاهرة المحلي 09:38:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بحث توفير الطاقة بين جامعة أسوان والشركة المصرية للطاقة والتبريد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بحث توفير الطاقة بين جامعة أسوان والشركة المصرية للطاقة والتبريد

جامعة اسوان
اسوان -أش أ

 بحث رئيس جامعة أسوان الدكتور منصور كباش، خلال لقائه اليوم الأحد، بالمهندس علاء حجازي رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمشروعات الطاقة والتبريد - إحدى شركات قطاع البترول - آليات توفير الطاقة. 

وقال كباش إن الجامعة تعمل على توفير الطاقة من خلال إنشاء محطات لتوليد الطاقة الشمسية، مشيرا إلى أن الجامعة لها باع كبير في توليد الطاقة، من خلال كلية هندسة الطاقة التي تقوم بعمل بعض المشروعات البحثية في هذا المجال. 

ولفت إلى أن الشركة ستقوم بتزويد المستشفي الجامعي بأسوان بسخانات للمياه تعمل بالطاقة الشمسية، وكذلك أيضا عمل دراسة للمنشآت الجديدة للجامعة بمنطقة أسوان الجديدة لتشغيل التكيف المركزي، وإضاءة المباني بالطاقة الشمسية، والتي سيتم افتتاحها خلال شهر مايو القادم 2016.

من جانبه، قال المهندس علاء حجازى إن جامعة أسوان تمثل بيت الخبرة، مشيرا إلى أنه سيتم التعاون معها من خلال عمل أبحاث علمية بالجامعة ومد الشركة بالدراسات الفنية للمشروعات المقامة على أرض الجامعة والمحافظة. 

وعرض رئيس الشركة خلال اللقاء إنشاء محطة لتوليد الطاقة تقوم على معالجة مياه الصرف الصحي بهدف توليد طاقة وسماد عضوي؛ للحفاظ علي بيئة صحية تخدم المجتمع وتعمل علي تنمية مشروعات الجامعة.

حضر اللقاء كل من الدكتور عبد القادر محمد عبد القادر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علي عباس الدندراوي نائب رئيس الجامعة، والمهندس أسامه محمد زكي رئيس قسم تنمية الأعمال بالشركة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث توفير الطاقة بين جامعة أسوان والشركة المصرية للطاقة والتبريد بحث توفير الطاقة بين جامعة أسوان والشركة المصرية للطاقة والتبريد



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt