توقيت القاهرة المحلي 02:29:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السماء تمطر قططًا في جزيرة نائية جنوبي اليابان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السماء تمطر قططًا في  جزيرة نائية جنوبي اليابان

عدد القطط يفوق عدد البشر
أوشيما ـ د.ب.أ

يرتع جيش من القطط الضالة في جزيرة نائية بجنوب اليابان داخل منازل خالية في قرية يفوق فيها عدد القطط عدد البشر بنسبة 6 إلى واحد.

في بادئ الأمر جرى جلب القطط إلى جزيرة أوشيما للقضاء على الفئران التي أضرت بقوراب الصيادين، إلا أن القطط مكثت وتكاثرت.

ترتع أكثر من 120 قطة في الجزيرة وسط مجموعة قليلة جدا من السكان وأغلبهم من المتقاعدين الذين لم ينضموا للسكان الذين نزحوا عن الجزيرة بحثا عن فرص عمل في مدن أخرى بعد الحرب العالمية الثانية.

وتقع أوشيما على بعد 30 دقيقة بالعبارة "المعدية" قبالة منطقة أهيمه وكان يقطنها 900 شخص عام 1945.
والمؤشر الوحيد على وجود بشر هو الزوار الذين يصلون إلى الجزيرة على قوارب لقضاء يوم واحد يزورون خلاله ما تعرف محليا باسم جزيرة القطط.

ولا توجد مطاعم أو سيارات أو متاجر أو أكشاك لبيع الوجبات الخفيفة ولذلك لا تعد أوشيما مزارا سياحيا لكن محبي القطط لا يشكون من ذلك.

قالت ماكيكو ياماساكي "هنا عدد كبير من القطط ثم تأتي ساحرة القطط لإطعامها، الأمر ممتع بحق، ولذلك أريد أن آتي إلى هنا ثانية".

والجاذبية للقطط ليست أمرا مفاجئا في بلد ظهرت به شخصية الرسوم المتحركة "هيلو كيتي" التي تعتبر رمزا للرقة.
وقطط أوشيما لا يصعب إرضاؤها عندما يتعلق الأمر بالطعام فهي تقتات على كرات الأرز أو شرائح البطاطس التي تتسولها من السياح.

وفي غياب حيوانات مفترسة فهي تمرح في الجزيرة دون خوف.
ويحاول السكان كبح عدد القطط الضالة فقد جرى تعقيم 10 قطط على الأقل، ولا يرحب السكان بحفاوة أيضا بالسياح، هم لا يمانعون حضورهم ولكن يريدون أن يتركوا للعيش في هدوء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السماء تمطر قططًا في  جزيرة نائية جنوبي اليابان السماء تمطر قططًا في  جزيرة نائية جنوبي اليابان



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt