توقيت القاهرة المحلي 20:52:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علماء يحذّرون من إنغمار مساحات واسعة من بريطانيا تحت سطح البحر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - علماء يحذّرون من إنغمار مساحات واسعة من بريطانيا تحت سطح البحر

لندن ـ يو.بي.آي

حذّر علماء من انغمار مساحات واسعة من بريطانيا تحت سطح البحر في غضون السنوات الـ60 المقبلة، إذا ما استمرت ظاهرة الإحتباس الحراري. وقالت صحيفة "ديلي ستار" اليوم الأربعاء، إن المياه ستغمر جزءاً كبيراً من الساحل الشرقي لانكلترا والعاصمة لندن، التي يبلغ عدد سكانها 9 ملايين نسمة، في حين ستتحول مقاطعة، ديفون، وكورنوال، إلى جزيرة، وتغوص مقاطعة أنغليا الشرقية تحت المياه. واضافت أن العلماء أكدوا أن البحوث المناخية الأخيرة كشفت عن أن مستويات البحار سترتفع بصورة أكبر بكثير مما كان متوقعاً، وتغمر مساحات شاسعة من الأراضي. ونسبت الصحيفة إلى العالم البريطاني، غافين فوستر، من جامعة ساوثامبتون قوله "في حال لم يتغير السلوك البشري فإن العالم سيصبح خالياً تماماً من الجليد، وسيؤدي ذوبانه إلى رفع مستويات البحار بمعدل يصل إلى نحو 4ر6 متر، وبشكل يهدد بزوال العاصمة لندن ومناطق شرق انكلترا". كما نقلت عن العالم، هال وانليس، من قسم العلوم الجيولوجية بجامعة ميامي الاميركية "يجب أن يدرك الناس الآن بأن ميامي أو لندن لن تكونا على سطح الأرض دائماً، كما أن المياه ستغمر مساحة كبيرة من جنوب شرق ولاية فلوريدا الاميركية في وقت مبكر من نهاية القرن الحالي". وكانت رياح عاتية بلغت سرعتها 193 كيلومتراً في الساعة ضربت مناطق في بريطانيا الأسبوع الماضي، مما إلى أدى إلى وقوع فيضانات غمرت مياهها 1400 بناء، ومقتل شخصين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء يحذّرون من إنغمار مساحات واسعة من بريطانيا تحت سطح البحر علماء يحذّرون من إنغمار مساحات واسعة من بريطانيا تحت سطح البحر



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt