توقيت القاهرة المحلي 01:17:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الجفاف يتسبب في انخفاض منسوب الأنهار في فرنسا ويهدد المحاصيل الزراعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الجفاف يتسبب في انخفاض منسوب الأنهار في فرنسا ويهدد المحاصيل الزراعية

التحول البيئي
باريس - مصر اليوم

ضربت موجة من الجفاف فرنسا منذ عدة أيام في بلديات مختلفة وصلت إلى بلديات كثيرة  - حسب تصريحات وزير التحول البيئي - " كريستوف بيتشو " الذي أعلن عن حرمان أكثر من ١٠٠ بداية من مياه الشرب ، في وقت بدأ المواطنون يعانون حيث لا يجدون المياه التي يحتاجونها للشرب ، في واقعة وصفها وزير التحول البيئي بأنها تاريخية . وفرضت السلطات الفرنسية قيوداً على استهلاك مياه الري والشرب في هذه المناطق التي تزداد واحدة تلو الآخرى ،  بشكل بات يهدد المحاصيل الزراعية ، إيل دو فرانس ، وبشكل أعلنت السلطات أن منطقة " ايل دو فرانس " - بلدية باريس الكبرى - ليست بعيدة عن هذه الموجة .  وقامت السلطات المختصة بوضع جميع الإدارات في حالة تأهب أو في حالة تأهب للجفاف ، ووضعت جداول توضح أن عملية الري في أدنى مستوياتها ومحدودة .

وقالت السلطات المائية في فرنسا - في تصريحات نشرتها وسائل الإعلام الفرنسية اليوم :" إذا استطاع المزارعون في جنوب المنطقة الاعتماد على منسوب المياه في نهر بوس ، فإن العواقب على إنتاجهم قد بدأت بالفعل. وبحسب البيانات المعلنة ، فإنه لا يزال يظهر سوى القليل من الماء.  في  منطقة بيمونت دو جاتيناس " Beaumont-du-Gâtinais في جنوب  " سانت مارن " Seine et-Marne ، ولم يعد الفحم يتدفق بعد الآن.   وأصبح  رافد نهر لوان Loing في وضع متأزم من قبل المحافظة في 29 يوليو.  بعد اليقظة والإنذار والتنبيه المتزايد ، ووصل إلى  المستوى الأقصى على مقياس الجفاف.

وبحسب الأرقام التي أعلنها " كريستوف بيتشو " - وزير التحول البيئي الفرنسي - في وقت سابق  - فإن مياه الشرب غير متوفرة في البلديات المعلن عنها   ما يتسبب في معاناة حقيقية للمواطنين ، وتعمل السلطات على توفيرها من خلال الشاحنات وتوصيلها إلى الأهالي . وخلال زيارته لمنطقة " ألب دي هوت بروفانس " - الأسبوع الماضي - ، قال وزير التحول البيئي :" الجفاف ضرب أكثر من مائة ، و بلدية لم تعد لديها مياه للشرب ، وهي حالة "تاريخية" قال الوزير في هذه البلديات "هناك إمدادات تصنع من شاحنات مياه الشرب التي يتم نقلها حيث لم يبق شيء في الأنابيب".   وفي نفس السياق ، ولمواجهة الأزمة التي تضرب فرنسا - لأول مرة - قررت الحكومة تفعيل لجنة الأزمات للتغلب على المشكلة التي تعد سابقة في الحدوث على التراب الفرنسي حسب تصريحات وزير التحول البيئي.

و حذر وزير التحول البيئي المواطنين من استمرار موجة الجفاف في المياه لفترة قادمة ، حيث قال - في تصريحات صحفية بعد ذهابه  الى مناطق الجفاف :" سيتعين علينا التعود على حلقات من هذا النوع ، التكيف ليس خيارًا إنه التزام على أي حال". وقال " كريستوف بيتشو ":- في تصريحاته السابقة - " إن المسألة برمتها هي تشديد عدد معين من القيود لتجنب الوصول إلى هذه النقطة في المناطق حيث ندرك أن لدينا نقصًا طويل الأمد في المياه ، ولا داعي للقلق بشأن ذلك في الصباح عندما لا يكون هناك المزيد من الماء في الأنابيب ".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إيطاليا أعلنَ حالةَ الطوارئِ لمواجهةِ الجفافِ في شمالِ البلادِ وتقرُ تمويلاً عاجلاً

ستة ملايين صومالي يعانون من ظروف الجفاف الشديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجفاف يتسبب في انخفاض منسوب الأنهار في فرنسا ويهدد المحاصيل الزراعية الجفاف يتسبب في انخفاض منسوب الأنهار في فرنسا ويهدد المحاصيل الزراعية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 22:32 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
  مصر اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 22:26 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الإفصاح عن أسباب إيقاف عرض مسلسل " سابع جار"

GMT 04:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "بيت المقدس" يعلن مسؤوليته عن حادث مسجد الروضة

GMT 13:39 2024 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فصيلة دمك قد تزيد خطر إصابتك بالسكتة الدماغية في سن مبكر

GMT 00:02 2022 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

تشيلسي يسقط فى مستهل مشواره في دوري أبطال أوروبا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt