توقيت القاهرة المحلي 21:40:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإنفلونزا تقتل 33 مليون شخص خلال 3 أشهر فقط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإنفلونزا تقتل 33 مليون شخص خلال 3 أشهر فقط

وباء الإنفلونزا
لندن - مصر اليوم

تفشى مرض الإنفلونزا هذا الشتاء في أكثر من بلد حول العالم، حيث نفدت المستشفيات من الأسرة بسبب كثرة احتجاز الأسرة، والتي استقبلت أكثر من 4000 ضحية كل يوم. وأدى المرض إلى وفاة 215 شخصًا في المملكة المتحدة منذ أكتوبر الماضي، وتفشى المرض بشكل كامل في أكثر من بلد في غضون 6 أشهر فقط، وكانت ذروته في يناير الماضي حيث أصيب 8.9 مليون شخص بالإنفلونزا القاتلة وفقًا لـ"the mirror".

وقال الباحثون في هذا المجال أن المرض إذا تفشى فقد يصيب أكثر من 33 مليون شخص ليصبح بذلك وباء، مشابه لذلك الذي حدث القرن الماضي بسبب الإنفلونزا الإسبانية التي اجتاحت العالم في عام 1918 وقتلت أكثر من 100 مليون شخص.

وأدى تفشي المرض في القرن الماضي إلى مقتل خمسة أضعاف عدد الأرواح في الحرب العالمية الأولى، وانتشرت الإنفلونزا الإسبانية بسرعة كبيرة حيث قتلت عددًا أكبر من الأشخاص في 24 أسبوعًا مقارنة بفيروس نقص المناعة البشرية والإيدز خلال الـ 24 عامًا الماضية.

ولكن على عكس الموت الأسود بسبب "الكوليرا -الإنفلونزا الإسبانية" وفيروس نقص المناعة البشرية، فإن العالم أمام مرض قد يتسبب في موت الملايين وبسرعة كبيرة، ويحذر أحد أبرز خبراء الإنفلونزا في العالم من أن تفشي الوباء العالمي يمكن أن يبدأ "غدًا" ويقتل 33 مليون شخص في غضون 200 يوم فقط.

وكتب جوناثان كويك رئيس مجلس الصحة العالمي قائد مشروع لمنظمة الصحة العالمية، كتابًا جديدًا بعنوان "إنهاء الأوبئة: التهديد الذي يلوح في الأفق على الإنسانية وكيفية إيقافه"، وقال أن "مع تعطّل الإمدادات من الغذاء والأدوية وعدم وجود ما يكفي من الناجين لتشغيل الكمبيوتر أو أنظمة الطاقة، فإن الاقتصاد العالمي سينهار.. ويمكن أن تؤدي المجاعة إلى دمار أجزاء من العالم..نحن معرضون إلى الخطر كما كان العالم منذ مائة عام".

وفي حين أن الخبراء يتفقون على أن الإنفلونزا الإسبانية هي أكثر الأمراض فتكًا في التاريخ إلا أن هناك نظريات متضاربة حول الكيفية التي بدأت بها، ويعتقد البعض أن مصدرها هو الصين لكن الأكثر قبولًا هو أنها بدأت في أمريكا وانتشرت من الطيور إلى الخنازي ثم البشر مثل وباء إنفلونزا الخنازير الذي اجتاح العالم في عام 2009.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنفلونزا تقتل 33 مليون شخص خلال 3 أشهر فقط الإنفلونزا تقتل 33 مليون شخص خلال 3 أشهر فقط



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي

GMT 00:39 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

أفضل طريقة للحفاظ على العطر

GMT 16:02 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

طريقة تحضير كعكة الجزر الخفيفة لصحة أسرتك

GMT 15:39 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الأغنياء يستطيعون مواصلة العمل في جامعة أكسفورد وكامبريدج

GMT 01:14 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

ثلاثية الإهمال واللامبالاة واللامسئولية!
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt