توقيت القاهرة المحلي 10:05:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تهريب النباتات العطرية من اليونان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تهريب النباتات العطرية من اليونان

تهريب النباتات العطرية من اليونان
القاهرة ـ مصر اليوم


يواجه الضابط في الشرطة على الحدود اليونانية – الألبانية خريستوس موسافاديس حالات عدّة مرتبطة بتجارة المخدرات والهجرة غير المشروعة. لكنه يشهد هذه الأيام مخالفات من نوع آخر: تهريب النباتات العطرية. وقال موسافاديس: "تلقينا بلاغاً من قرويين، مفاده أن شيئاً ما يحصل على ارتفاع 1300 متر، حيث اكتشفنا مخيّماً في قلب الجبل ونحو 15 قطافاً ألبانياً في العمل". وأكد أن النباتات التي قطفت هذا الصيف بيعت بسعر 20 سنت يورو للكيلوغرام، لتباع لاحقاً الى وسيط في إيطاليا بسعر 4 يورو أي أكثر من 5 دولارات.
وضبطت أربعة أطنان من نبتة عطرية قريبة من عشبة المريمية قطفت خلال 10 أيام وكان من المفترض نقلها الى ألبانيا عبر الممرات الجبلية.
وكان أشخاص آخرون أوقفوا في آب (أغسطس) الماضي في قلب مدينة تريبوليس في منطقة في منطقة بيلوبونيز، ومعهم شاحنة محملة بمئتي كيلوغرام من الصعتر البري وشاي الجبل.
وأشارت الباحثة في مجموعة "ديميتر" اليونانية إيليني مالوبا، المكلفة الحفاظ على الأجناس الحيوية، إلى أن "اليونان تضم تنوعاً حيوياً لافتاً، فمن أصل 7500 نوع من النباتات الموجودة على أراضيها، فإنّ 20 في المئة هي نباتات عطرية ودوائية بينها عشرات الأنواع المستوطنة".
 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تهريب النباتات العطرية من اليونان تهريب النباتات العطرية من اليونان



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt