توقيت القاهرة المحلي 03:33:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انخفاض الطاقة الشمسية فى إوروبا بسبب كسوف الشمس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انخفاض الطاقة الشمسية فى إوروبا بسبب كسوف الشمس

كسوف الشمس
باريس - أ ش أ

أدى كسوف الشمس أمس الأول إلى انخفاض نسبة 80 % من الطاقة الشمسية في أوروبا ، ما أدى إلى انخفاض حوالى 34 ألف ميجاوات من قدرة اللوحات الشمسية التى يتم من خلالها توليد الطاقة الكهربائية وهذا الانخفاض المفاجئ للانتاج الضوئي إذ لم يتم تعويضه بمصادر انتاج أخرى للطاقة الكهربائية يؤدي إلى أخطار جسيمة على توازن الشبكات الكهربائية وإنقطاع في التيار الكهربائي ، وهو ما أشار إليه التقرير الصادر على نقل الكهرباء في فرنسا ، حيث أن شبكة الكهرباء تتحكم في 100 ألف كيلو متر من خطوط الضغط العالى .

وأوضح التقرير ، أن ألمانيا هى من أكثر الدول الأوروبية المعرضة لانقطاع التيار الكهربائي ، حيث أن انتاجها من الطاقة الشمسية يصل إلى 17 ألف ميجاوات من إجمالى 40 ألف ميجاوات تليها إيطاليا 7 ألاف ميجاوات من إجمالى 20 ألف ميجاوات ثم فرنسا 2000 ميجاوات من 5 ألاف و400 ميجاوات وهو ما يعادل أنتاج مفاعلان نوويين.

جدير بالذكر أن فرنسا تستطيع مساعده جيرانها فى مجال الطاقة ، فهى تمتلك 14 ألف ميجاوات تبادلها مع جيرانها مثل أسبانيا وألمانيا ، كما أن ظاهرة كسوف الشمس ليست الأولى التى تعرضت لها أوروبا ، فقد سبق أن كان هناك كسوف كلي في 11 أغسطس عام 1999 ولكنه لم يؤثر على الطاقة الضوئية التى كانت أقل مائة مرة مما هى عليه حاليا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض الطاقة الشمسية فى إوروبا بسبب كسوف الشمس انخفاض الطاقة الشمسية فى إوروبا بسبب كسوف الشمس



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt