توقيت القاهرة المحلي 11:14:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المجلس العالمي لحماية الطيور يغادر فلسطين بعد زيارة تاريخية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس العالمي لحماية الطيور يغادر فلسطين بعد زيارة تاريخية

المجلس العالمي لحماية الطيور
بيت لحم- معا

 غادرنا امس متوجها الى الاردن وفد الهيئة الادارية للمجلس العالمي لحماية الطيور البرية بعد ان انهى اجتماعاته في كلا من فلسطين والاردن في جلسته التي حملت رقم 48 والتي لاول مرة يعقدها في الشرق الاوشط وخاصة فلسطين والاردن.
وجاءت الزيارة بعد ان تقدمت كل من الاردن وفلسطين للمجلس باقتراحا في دورته 47 التي عقدت في مقر المجلس في مدينة كامبردج البريطانية في نهاية العام الماضي لعقد الدورة رقم 48 في المنطقة، بهدف الاضطلاع على انشطة المؤسسات الشريكة للمجلس في كل دول من الجول المشاركة التي يبلغ عددها في العالم 126 شريكا، والاضطلاع على مشاريعها الحيوي المهتمة بالتنوع الحيوي والطيور وبالاضافة الى زيارة بعض المواقع المهمة للطيوروكان في استقبال الوفد في محافظة اريحا والاغوار المحافظ المهندس ماجد الفتياني والمهندس قاسم عبده وكيل مساعد من وزارة الزراعة والمهندس احمد الفارس مدير مديرية زراعة اريحا والاغوار والاستاذ محمد الحواش نائب رئيس الهيئة الادارية للجمعية ومدير تربية محافظة اريحا والاغوار ووفد من الحياة البرية وشملت زيارة الوفد للمحافظة ومتحف الرئيس الراحل ابو عمار وايضا لمواقع اريحا التراثية والتاريخية والطبيعية واهمية اريحا لهجرة الطيور العالمية كعنق زجاجة للهجرة، ومن ثم استضافت وزارة الزراعة الوفد الزائر في عشاء عمل في جبل التجربة /مطعم تلفريك اريحا ومن ثم انتقل الوفد الى فندق سانتا ماريا في مدينة بيت لحم وكان اليوم الثاني عبارة عن زيارة مكتب الجمعية والالتقاء ببعض المؤسسات والشخصيات الرسمية والاهلية واعضاء الهيئة الادارية والطاقم التنفيذي للجمعية، حيث استمع الوفد الى مداخلات من د سمير حزبون رئيس الغرفة التجارية لمحافظة بيت لحم والمهندس صلاح البابا مدير مديرية زراعة بيت لحم والمهندس عودة صبارنة وعماد الاطرش المدير التنفيذي للجمعية عن الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية والزراعية والمناطق المهمة للطيور في فلسطين بشكل عام.
ومن ثم انتقلوا في خلال اليومين الماضيين الى بعض المناطق المهمة للطيور في محافظتي القدس وبيت لحم لمشاهدة طير العويسق المهدد عالميا بالانقراض في مناطق برية القدس وبالاضافة الى زيارة المناطق التاريخية والدينية لمحافظتي القدس وبيت لحم.
وعقب الاطرش على هذه الزيارة وقال: يعتبر المجلس من المؤسسات المهمة والنوعية جدا لوضع استراتيجية الطيور على مستوى العالم وهو المؤسسة الوحيدة في هذا المجال وبالاضافة الى اهتمامه مثل بقية المؤسسات مثل الاتحاد العالمي لحماية وصون الطبيعة وصندوق حماية الطبيعة التي تحمل نفس المفهوم في مجال حماية الطبيعة على مستوى العالم    
الطبيعة التي تحمل نفس المفهوم في مجال حماية الطبيعة على مستوى العالم.
وهذا المجلس هو مظلة لحوالي 126 مؤسسة وطنية/شريك واحد من كل دولة من 125 دولة (ما عدا كندا شريكان) وتمثل فلسطين والاردن ولبنان في الهيئة الادارية كرئيس للمجلس وزير البيئة السابق خالد الايراني/الاردن وعضوية فلسطين /عماد الاطرش للمرة الثانية في تاريخ الحياة البرية ضمن المجلس منذ تأسيسها عام 1999 ولبنان اسعد سرحال.
ويجتمع المجلس كل ستة اشهر مرة على الاقل في احدى الدول المضيفة له.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس العالمي لحماية الطيور يغادر فلسطين بعد زيارة تاريخية المجلس العالمي لحماية الطيور يغادر فلسطين بعد زيارة تاريخية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt