توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عُمان : افتتاح حلقة عمل حول بروتوكول لندن لحماية البيئة البحرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عُمان : افتتاح حلقة عمل حول بروتوكول لندن لحماية البيئة البحرية

مسقط ـ وكالات
افتتحت صباح أمس بفندق كراون بلازا تحت رعاية سعادة محمد بن خميس العريمي وكيل وزارة البيئة والشؤون المناخية فعاليات حلقة العمل حول اتفاقية لندن وبروتوكولاتها لحماية البيئة البحرية من الأنشطة البشرية والتي تنظمها وزارة البيئة والشؤون المناخية بالتعاون مع المنظمة البحرية الدولية IMO وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية بالسلطنة وهي وزارة النقل والاتصالات ووزارة الخارجية ووزارة الثروة السمكية ووزارة الدفاع وشرطة عمان السلطانية وجامعة السلطان قابوس . وأكدت ثريا بنت سعيد السريرية مديرة دائرة صون البيئة البحرية بوزارة البيئة والشؤون المناخية في كلمتها الافتتاحية بأن هذه الحلقة تستهدف تعزيز التحكم الفعال في كافة مصادر التلوث البحري واتخاذ جميع الخطوات الممكنة لمنع تلوث البحار من جراء ردم النفايات والمواد الأخرى باستثناء النفايات التي يجوز النظر في ردمها والواردة في بروتوكول لندن، ومن خلال الاتفاقية تم إيقاف أنشطة الردم غير المنظمة وإعداد خطوط توجيهية عامة ومحددة لجميع النفايات الواردة في البروتوكول لتقييم النفايات المراد التخلص منها في البحر والتحقق من ردمها وتقييم البدائل وتقييم تأثيرات الردم على البيئة واختيار المواقع للتخلص واتخاذ كافة إجراءات الرصد والمراقبة. وأضافت: إدراكا من حكومة السلطنة بأهمية هذه الاتفاقية ولضمان المحافظة على البيئة البحرية التي تتميز بها السلطنة من شتى أنواع التلوث فقد وقعت السلطنة على هذه الاتفاقية في عام 1981م بموجب المرسوم السلطاني السامي رقم (26/81) . . وتهدف هذه الحلقة إلى التعريف باتفاقية لندن وبروتوكولها وما تقدمه هذه الاتفاقية في مجال الحفاظ على البيئة ومنع التلوث البحري .كما ستعرض تجارب وخبرات بعض الدول الموقعة على الاتفاقية في التعامل مع هذه الحوادث وتعنى بتعزيز سبل التعاون على المستوى الدولي، وإيجاد الآليات المناسبة لتفعيل العمل المشترك بين الدول الموقعة على الاتفاقية .    
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عُمان  افتتاح حلقة عمل حول بروتوكول لندن لحماية البيئة البحرية عُمان  افتتاح حلقة عمل حول بروتوكول لندن لحماية البيئة البحرية



GMT 09:55 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

"الأرصاد" السعودية تحذر من رياحٌ نشطة على حائل

GMT 11:54 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 3.1 درجات يضرب ريف دمشق

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

أمطار غزيرة تتسبب في فيضانات شديدة بعدد من المدن التونسية

GMT 10:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

الأرصاد الجوية في الأردن تحذر من سيول ورياح قوية الجمعة

GMT 06:40 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال جديد يضرب الإمارات بقوة 4.6 درجة

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt