توقيت القاهرة المحلي 04:06:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"البيئة" تبحث سبل تطوير عمل المحاجر للمحافظة على الثروة المحلية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة تبحث سبل تطوير عمل المحاجر للمحافظة على الثروة المحلية

وزارة البيئة
الرياض - واس

بحثت وزارة البيئة والمياه والزراعة سبل تطوير عمل المحاجر الزراعية في منافد المملكة المختلفة الحصن الذي يقي البلاد إن شاء الله من أي غزو من الأمراض أو الحشرات أو أي أضرار نباتية، وتنظيم نقل النباتات والمواد الزراعية بين المملكة والدول المختلفة.

جاء ذلك خلال لقاء معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور المشيطي اليوم، بمقر المركز الوطني لبحوث الزراعة والثروة الحيوانية بالرياض منسوبي المحاجر الزراعية البحرية والجوية وحضور وكيل الوزارة للزراعة المهندس أحمد العيادة ووكيل الوزارة للثروة الحيوانية الدكتور حمد البطشان.

وجرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المحاور عن الأنظمة والاتفاقيات المطبقة في إدارة الحجر النباتي، وآلية فحص الارساليات النباتية الواردة للمملكة ومدى مطابقتها للمواصفات السعودية، ونقاط القوة والضعف في المحاجر النباتية، وأفضل التجارب الإقليمية والعالمية في مجال الحجر النباتي، والرزنامة الزراعية وعلاقتها بحركة الاستيراد.

وخرج اللقاء بعدد من التوصيات والمقترحات لتطوير العمل بالمحاجر النباتية كان من أهمها نظام فعال وواضح لتطبيق اجراءات موحدة في جميع المحاجر النباتية، إضافة إلى تأهيل العاملين بالمحاجر النباتية عن طريق تدريبهم والمشاركة في المؤتمرات وورش العمل ذات الصلة، وبما يواكب التطورات الحديثة في مجال الحجر النباتي، واستقطاب اخصائيين في مختلف تخصصات الصحة النباتية، وإنشاء نظام موحد وآلي مرتبط به جميع الادارات العامة للزراعة والمديريات والمحاجر موضح فيه اشتراطات المملكة في الاستيراد النباتي، واشراك القطاع الخاص والجمعيات الأهلية الزراعية في تطوير أعمال الحجر النباتي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تبحث سبل تطوير عمل المحاجر للمحافظة على الثروة المحلية البيئة تبحث سبل تطوير عمل المحاجر للمحافظة على الثروة المحلية



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt