توقيت القاهرة المحلي 01:47:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح منشأة لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في إمارة أبوظبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح منشأة لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في إمارة أبوظبي

منشأة لإعادة تدوير مخلفات البناء
أبوظبي - مصر اليوم

أعلنت «تدوير» مركز أبوظبي لإدارة النفايات عن افتتاح منشأة جديدة لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في غياثي في منطقة الظفرة بالقرب من حقل الرويس النفطي وحدود المملكة العربية السعودية، وذلك ضمن سعيها المتواصل لتحقيق أهداف رؤية أبوظبي المتمثلة في تحويل 75 في المئة من النفايات عن المطامر.

ووفقاً لبيان صحافي، ستساهم المنشأة الجديدة في تخفيف الضغط عن مطمرة الظفرة التي يتوقع أن تستقبل ما بين 60000 إلى 70000 طن من مخلفات البناء والهدم في الشهر، وبمعدل إنتاح يومي يتراوح ما بين 1500-2000 طن من خلال توفير كسارة متنقلة لاستيعاب المخزونات الحالية والواردة من مخلفات البناء والهدم المخصصة لإعادة التدوير.

وتصل الطاقة الإنتاجية لمنشأة غياثي لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم 31000 طن من المخلفات شهرياً، أي ما يعادل نحو 150 إلى 200 طن في الساعة، وستقوم المنشأة بإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم وتوفير الحصى المعاد تدويره والذي يستخدم في مشاريع الطرق والبنية التحتية.

وقال مدير عام «تدوير» بالإنابة الدكتور سالم خلفان الكعبي أن "المنشأة الجديدة تعتمد أحدث المعايير والممارسات العالمية في معالجة النفايات، كما أنها مزودة بتقنيات وأنظمة متطورة تساعد «تدوير» على إعادة استخدام كميات أكبر من مخلفات البناء والهدم".

وستعمل المنشأة الجديدة على توفير مواد أولية قابلة لإعادة الاستخدام وفقاً لمتطلبات الحكومة، حيث ينص قرار المجلس التنفيذي في إمارة أبوظبي على استخدام ما لا يقل عن 40 في المئة من المواد المعاد تدويرها في مشاريع الطرق والبناء، كما ستساهم عمليات إعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في الحفاظ على الموارد الطبيعية من خلال معالجة النفايات مما يسهم في توفير تكلفة النقل وخفض الانبعاثات الكربونية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح منشأة لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في إمارة أبوظبي افتتاح منشأة لإعادة تدوير مخلفات البناء والهدم في إمارة أبوظبي



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt