توقيت القاهرة المحلي 08:57:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح ورشة عمل إقليمية لخفض الانبعاثات الحرارية في أفريقيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح ورشة عمل إقليمية لخفض الانبعاثات الحرارية في أفريقيا

وزير البيئة الدكتور خالد فهمي
القاهرة – أكرم علي

افتتح وزير البيئة الدكتور خالد فهمي الأحد ورشة العمل الإقليمية لتنمية القدرات الأفريقية لخفض الانبعاثات، المنعقدة خلال الفترة من 17 إلى 19 أيار / مايو الجاري، بمشاركة 50 دولة أفريقية.

وأكد فهمي أن الورشة تأتي في إطار رئاسة مصر لمجلس وزراء البيئة الأفارقة "AMCEN"، لخلق موقف إفريقي موحد في ظل مناقشة الأطراف باتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، لإعداد اتفاق جديد يعتمد خلال 2015، يهدف إلى دعم وتعزيز التنفيذ الكامل والفعال والمستدام للاتفاقية الإطارية، وتعزيز النظام القائم، فضلًا عن الاستعداد إلى مؤتمر باريس للتغيرات المناخية في ختام العام الجاري.

وأضاف الوزير، أن الورشة تهدف إلى بناء تفاهم ووعي مشترك بين البلدان الأفريقية، بشأن مختلف القضايا ذات الصلة في إعداد وإبلاغ المساهمات المحددة وطنيًا، طبقا لمتطلبات مقررات اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ، استنادًا إلى الموقف الإفريقي الموحد.

وأشار إلى أن المنطقة الأفريقية تسعى بنشاط إلى المشاركة في المساهمات المحددة وطنيًا، حيث تقوم الحكومات الأفريقية باستكشاف الخطوات اللازمة لإعدادها، وأن هناك العديد من التحديات في تصور وإعداد وتصميم المساهمات، نظرًا لمحدودية الموارد المالية والتكنولوجية اللازمة لتنفيذ وإعداد المساهمات المحددة وطنيًا وتحديات الوصول إلى دعم سياسي رفيع المستوى، وأن الإطار الزمني القصير لإعداد المساهمات يعد تحديًا كبيرًا لمنطقة أفريقيا.

وذكر أنه تم عقد حوارات فنية إفريقية لمواصلة تبادل الخبرات والتقدم المحرز والتحديات، والاحتياجات المتعلقة، والسعي إلى مزيد من التوضيح بشأن نطاق وشكل وهيكل وعناصر المساهمات المحددة وطنيًا، والحاجة إلى اهتمام أكثر بالعمل الفني للتكيف، الذي يعد أولوية لمنطقة إفريقيا، فضلًا عن التمويل ونقل التكنولوجيا وبناء القدرات.

وأفاد أن الورشة تتضمن مناقشة الجوانب الفنية والقانونية المتعلقة بنطاق والمعلومات المطلوبة، ومشاركة تجارب البلدان، التحديات واستعراض الدروس المستفادة والخاصة بالإعدادات الوطنية، بما في ذلك استخدام برامج العمل الوطنية وتقييم الاحتياجات التكنولوجية والمعلومات والاتصالات، القائمة على الصعيد الوطني، بالإضافة إلى تحديد مجالات الدعم اللازمة لمساعدة البلدان الإفريقية والاستعدادات الداخلية، لتقليل ظاهر الانبعاثات.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح ورشة عمل إقليمية لخفض الانبعاثات الحرارية في أفريقيا افتتاح ورشة عمل إقليمية لخفض الانبعاثات الحرارية في أفريقيا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt