توقيت القاهرة المحلي 12:02:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ديكورات غرف ستجعل الأطفال يتوسّلون الذهاب إلى النوم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديكورات غرف ستجعل الأطفال يتوسّلون الذهاب إلى النوم

غرف الأطفال
القاهرة - مصر اليوم

تُركّز اتجاهات موضة "ديكورات" غرف نوم الأطفال* أخيرًا، على إطلاق العنان لخيالات الصغار وجعل الأحلام حقيقة واستخدام ألوان الـ"باستيل" وتلك المائيّة والمضيئة، بهدف إبهاج الفئة المذكورة، وجعل أمزجتهم تتناغم مع الربيع والصيف وأوقات السفر والمغامرة، في مساحاتهم. يتحدّث المصمّم آندريه أوليفييرا عن أهميّة أن تتخذ "ديكورات" غرفة نوم الطفل "ثيمة" أو فكرة محدّدة، نظرًا إلى تأثير ذلك على سلوك الصغير ونظرته للحياة وإيقاظ مخيّلته. وهو يدعو إلى أن تكون الفكرة الرئيسة تعليميّة وتثقيفيّة وممتعة، مع الأخذ بعين الاعتبار شخصيّة شاغل الغرفة. ويقول أوليفييرا إن "غرفة الطفل ليست مكانًا للنوم فحسب، بل هي مساحة حرّة للضحك واللعب والنمو والإكتشاف". ويضيف أنها "المساحة الآمنة والمريحة التي تطلق لخيال الطفل العنان. ولذا، فإن ديكورها لا يُختصر بورق جدران ملوّن وبعض الدمى، فقد تكون الأخيرة جزءًا من الـ"ديكورات" الغرفة الداخليّة، ولكنّها ليست كل شيء". وهو يختصر الديكور الناجح للمساحة المذكورة بذلك الذي يجعل الطفل يتوسّل كي يذهب إلى فراشه. وفي شأن "ديكورات" غرف البنات الرائجة أخيرًا، يوضح أوليفييرا أن "لا نهاية لها، وبقليل من الجهد يمكن ابتكار "ديكورات" مستلهمة من الحكايات العالميّة، حتى تشعر الصغيرة وكأنّها واحدة من أبطالها". وهو يدعو إلى نقاش البنت في ما ترغب في أن يحضر داخل غرفتها، لافتًا في الوقت عينه إلى أن "ثمة تصاميم لغرف الأطفال تناسب الجنسين على حدٍّ سواء". وفي هذا الإطار، يشدّد على دور اللون في غرف البنات، معدّدًا ألوانهن المفضّلة بتدرّجات الوردي الكلاسيكي والبنفسجي، مع لمسات من تدرّجات الفيروز والياقوتي والأرجواني. ثمّ، تكتمل الطلّة حسبه، مع الأبيض والخوخي الشاحب والنقوش المرحة. أمّا في شأن "ديكورات" غرف الصبيان، فهو يعلّق أهميّة على تصميم السرير على هيئة الطائرة، لما يثيره من مشاعر ويحرّك خيال الطفل المحظوظ الذي يجد طائرة تحتلّ غرفة نومه. والفكرة مستوحاة من فيلم "الطائرات" ثلاثي الأبعاد من "ديزني". سرير على شكل شاحنة صغيرة زرقاء، ومستلهم من طراز السيّارات، الطراز الذي كان سائدًا في الستينيّات. جسم السرير الخارجي مصنوع من الألياف الزجاج، مع طلاء الـ"كروم". أمّا ذلك الداخلي فمعدّ من قشرة الخشب. ويحوي السرير أماكن لتخزين حاجيات الطفل وشاشة تلفزيون وأريكة وثلّاجة صغيرة.

سرير على هيئة طائرة باللونين الأصفر والأبيض. وهو يرتفع قليلًا عن الأرض، ومزوّد بسلّم صغير، وأماكن لخزن حاجيات الطفل موزّعة على جناحي الطائرة. السرير مصنوع من الخشب الطبيعي، مع لمسات أخيرة من مادة الألياف الزجاج. أمّا العجلات فمصنوعة من المطّاط. ويُغلّف المخمل السرير. سرير حوريّة البحر على هيئة قوقعة، مصنوع من الألياف الزجاج، ومطليّ بعرق اللؤلؤ. وفي الداخل، ثمة إضاءة جميلة ومرآة سحرية يدويّة الصنع. ويمكن التحكّم في الأخيرة من أجل الدخول في عالم المغامرات السحري.

سرير على شكل منطادٍ، مع أماكن لخزن حاجيات الطفل. المنطاد يدويّ الصنع، مع بعض اللمسات ذات التقنيات العالية. يصلح السرير للبنات والصبيان على السواء، ويمكن أن يتحوّل إلى أريكة عندما يكبر الصغير ويصبح مراهقًا. "المرآة السحريّة"، مصنوعة يدويًّا من الألياف الزجاج بلون الفضّة، مع لمسة من الطلاء بلون الورد الشفّاف. ويمكن أن تُنعش المرآة غرفة البنت الصغيرة، علمًا بأنّها تحوي جهاز تلفزيون في داخلها. مركبة فضائيّة مصنوعة من الألياف الزجاج والمخمل والخشب، ومستوحاة من فيلم "توي ستوري". تحوي نظامًا للضوء والصوت يعملان معًا، ويمكن التحكّم بهما عبر جهازٍ خاص، مع عدد من الخيارات، ومنها: نوع الموسيقى وإشارات لوقت النوم. أمّا المحرّكات فهي عبارة عن أماكن لتخزين وحفظ حاجيات الطفل.

"الخيمة"، عبارة عن غرفة نوم مستوحاة من خيام الهنود الأميركيين، وتصلح للصغار الذين يحبّون التخييم والرحلات. في داخلها سريرٍ، وتحته مكان لخزن الأغراض والحاجيات، مع ممرّ سرّي يؤدي إلى صندوق الألعاب المزوّد بعجلاتٍ تسمح بتحريكه في أرجاء الغرفة. وتتمثّل المواد المستعملة في صناعة "الخيمة"، في: الـ"ألومينيوم" والـ"أكرِلك" والنحاس وخشب البلوط والجلود الصناعية، مع لمساتٍ من طلاء الذهب. "خيمة" صغيرة وسط الغرفة، وهي خاصّة بوقت اللعب والتسلية ومستوحاة من خيام الهنود الأميركيين، وتعدّ واحدة من ملامح موضة غرف الأطفال هذا العام. "الخيمة" مصنوعة من القطن الثقيل المرقّط، فيما تفترش قطعة من الفرو الأرضيّة

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إليك أبرز النصائح لديكور غرفة النوم على طريقة ريهام فرّان

 ديكورات مترفة في منزل بروس ويليس المُباع

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكورات غرف ستجعل الأطفال يتوسّلون الذهاب إلى النوم ديكورات غرف ستجعل الأطفال يتوسّلون الذهاب إلى النوم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt