توقيت القاهرة المحلي 06:14:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تغيير ستائر الحمام عقب مرور 3 أشهر لتجنب الأمراض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تغيير ستائر الحمام عقب مرور 3 أشهر لتجنب الأمراض

ستائر الحمام
القاهرة - شيماء مكاوي

تغيير قطع الأثاث أمر مهم داخل المنزل، مثل تغيير الأحذية ومستحضرات التجميل، لأنه يمتلك عمر افتراضي وينتهي عند وقت معين.

فراش السرير:

من 5 إلى 10 سنوات كحدّ أقصى، يعتبر عمر فراش السرير بغضّ النظر عن المادة المصنوعة منها وعن طريقة التنظيف، لا تتمسّكي أكثر بهذه القطعة لأنها تصبح السبب المباشر لآلام الظهر والعنق لديك إضافةً إلى مركز البكتيريا والحشرات التي لا يمكن رؤيتها بالعين المجرّدة.

ستائر الحمام:

بسبب تعرّض هذه الستائر الدائم للماء والبخار، فهي عرضة للتعرّق والعفن لذا عليك استبدالها بحسب وتيرة الاستحمام بعد 3 أشهر في حالة الاستعمال اليومي وسنة في حالات الاستخدام الأسبوعي أو الشهري.

السجاد:

لا يزال سعر السجاد هو المعيار الأهم في جودتها بعكس قطع الأثاث الأخرى التي تلعب فيها عوامل أخرى الدور الأكبر كمصمّمها ومراعاتها للصيحات الرائجة. من هنا، عليك تغيير السجاد الذي تشتريه بأسعار منخفضة نوعًا ما بعد 3 إلى 5 سنوات، القطع الأغلى والمصنوعة من الصوف تعيش إلى حدود الـ15 سنة، أما تلك التي توضع في المعارض وتكون بأسعار مرتفعة جدًا وتوصف بالتحف الفنية، فتعيش إلى حدود الـ50 سنة.

الوسائد:
 إن كنت لا تنظفين وسائدك في شكل دوري وتعرضينها لأشعة الشمس توقّعي استبدالها بعد 6 أشهر، على رغم أنك تستطيعين إطالة عمرها إلى حدود الثلاث سنوات طالما تهتمين بها وتحافظين على جودتها.

الأريكة:

عوامل كثيرة تؤثر في الحفاظ على جودة الأريكة من الأسفنج الذي لا ترينه، إلى القماش الذي يغلّف الإسفنج والخشب إلى مدى الاهتمام بقطعة الأثاث هذه وعدم تعريضها للأطعمة والمشروبات والنوم عليها أو إزاحتها في شكل دوري، ولكن باختصار توقّعي استبدال الأريكة من 7 إلى 15 سنة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تغيير ستائر الحمام عقب مرور 3 أشهر لتجنب الأمراض تغيير ستائر الحمام عقب مرور 3 أشهر لتجنب الأمراض



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt