توقيت القاهرة المحلي 09:47:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المطاعم السياحية تطالب بزيادة الطاقة الاستيعابية في رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المطاعم السياحية تطالب بزيادة الطاقة الاستيعابية في رمضان

افضل المطاعم
القاهرة_مصر اليوم

أكد هشام وهبة، عضو مجلس إدارة غرفة المُنشآت والمطاعم السياحية، أن المطاعم السياحية فوجئت بعدم وجود إقبال عليها من قبل روادها، فى أول وثانى أيام شهر رمضان المعظم، ولم ترق الحجوزات التى تلقتها لتحقيق نسبة 10% من النسبة المُحددة للتشغيل وهى 50% من حجم الطاقة الاستيعابية للمطاعم، وفقاً للقواعد التى أقرتها وزارة السياحة بالتعاون مع وزارة الصحة، بتحديد نسبة التشغيل وهى 50% من الطاقة الاستعابية وإتباع كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

وأضاف أنه شهد أول وثانى سحور لرمضان فى هذه المطاعم عدم الإقبال لكونها تغلق أبوابها قبل أربع ساعات من موعد اذان الفجر، مما كان وراء انصراف الرواد عن هذه المطاعم الملتزمة إلى أخرى غير مُراقبة وغير ملتزمة والتى تتبع المحليات.

وأشار إلى أن مواعيد إغلاق المطاعم السياحية الحالية تحول دون استقبال زبائن خلال وجبة السحور، فى ظل إغلاق "المنشآت والمطاعم السياحية" منتصف الليل، بينما تبدأ وجبات السحور من الساعة الثانية صباحًا على أقل تقدير.. وأوضح أن عدم تغيير هذه المواعيد سيزيد من أعباء المطاعم خلال شهر رمضان، ويعرضها لخسائر مالية كبيرة، حيث أن الإيرادات التى تحققها خلال وجبة الإفطار فقط لن تكفى لدفع رواتب العاملين وتكاليف التشغيل.

وشدد على أن طلب زيادة استقبال المطاعم للزبائن خلال شهر الصوم لتكون 75% من السعة الاستيعابية للمُنشأة بدلًا من الـ 50% الحالية، هذا منطقي نظرًا للأجواء العائلية والعزومات خلال الشهر الكريم، كما أن الغرفة تأمل فى إلغاء المسافة البينية لجلوس الزبائن على طاولة واحدة داخل المطعم، لتكون المسافة الطبيعية بين الكراسي، وذلك حتى يستطيع أفراد العائلة الواحدة الجلوس على ذات الطاولة أثناء تناول الطعام وفى ظل إتباع المطاعم السياحية كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

قد يهمك ايضا

أجمل مطاعم حول العالم المريحة للاعصاب وللعين

أفضل 10 مطاعم في محافظة الأحساء السعودية تستحق التجربة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المطاعم السياحية تطالب بزيادة الطاقة الاستيعابية في رمضان المطاعم السياحية تطالب بزيادة الطاقة الاستيعابية في رمضان



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:51 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 06:29 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

محمد رمضان ينتهي من تصوير 60% من أحداث فيلمه "موتة ملوكي"

GMT 11:30 2021 السبت ,29 أيار / مايو

أليو بادجي يضع الأهلي في ورطة كبيرة

GMT 14:17 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

نانسي عجرم تتبنى أولاد قتيل فيلتها ومحاميته ترد بقوة

GMT 11:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

سلوى عثمان تقدم حالة جديدة في "نصيبي وقسمتك"

GMT 05:19 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

دينا فؤاد تقترب مِن إنهاء مَشاهدها في فيلم "قرمط بيتمرمط"

GMT 04:05 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

آبل تعلن عن مواصفات أجهزة آيفون "XS وXS max وXR"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt