توقيت القاهرة المحلي 01:30:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طقوس مطاعم شرق آسيا بعد تطبيق التباعد الاجتماعي بسبب "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طقوس مطاعم شرق آسيا بعد تطبيق التباعد الاجتماعي بسبب كورونا

مطاعم شرق آسيا
القاهرة ـ مصر اليوم

غيّرت أزمة "كورونا" الكثير من العادات اليومية للعديد من الشعوب، ومن بينها طقوس تناول الطعام في الأماكن العامة، وشاركت مجموعة من مستخدمي تويتر من شرق آسيا مؤخراً مجموعة من الصور، تظهر كيف تغيرت ثقافة تناول الطعام وبروتوكلات المطاعم، لتجنب انتشار فيروس كورونا.

وكان الكثير من الناس مهتمين بمشاركة تجارب تناول الطعام بعد الوباء، وفي حين تختلف القواعد المحددة من مطعم إلى آخر ومن مدينة إلى أخرى، وصف الناس كيف يرتدي الموظفون الأقنعة، ويطهرون أدوات المائدة، في حين يتم توفير المطهرات المجانية للزبائين لتعقيم أيديهم.
ولا تزال بعض المنشآت تتحقق من درجات حرارة الزبائن أثناء دخولهم، مع توفير مقصورات وحواجز لتحقيق التباعد الاجتماعي، بحسب موقع بورد باندا.
وشاركت مستخدمة تدعى ناووي وو مجموعة من الصور للمطاعم في الصين، تظهر كيف يتم الفصل بين الزبائن بحواجز زجاجية أو كرتونية، في حين لجأت مطاعم أخرى لترتيب الطاولات بشكل رتل، وتفصل بينها مسافات كافية لتحقيق شروط التباعد الاجتماعي.
مستخدم آخر يدعى بين لين نشر صورة من أحد مطاعم عاصمة الصين الشعبية تايبي، وشرح كيف يتم فحص حرارة الزبائن قبل الدخول، مع توفير معقمات مجانية، في حين يرتدي الموظفون الكمامات أثناء إعداد وجبات الطعام.
وعرض مستخدم يدعى سين ديكس تصميم جديد للمقاعد في أحد مطاعم هونغ كونغ، يتم فيه الفصل بين الجالسين على طاولات المطعم بحاجز.
أما مستخدمة تدعى لاورا فقد لفت انتباهها في أحد مطاعم الصين إضافة جديدة لطاولات الطعام، تشمل حقيبة للكمامات ومحارم لتعقيم الأيدي.
وسلط مستخدم آخر الضوء على غرفة الطعام في شركة أزوس في تايبيه، والتي تم تقسيمها على شكل كابينات صغيرة مفصولة عن بعضها بحواجز بلاستيكية.
وداخل مقهى ستاربكس في تايبيه، صور مستخدم لتويتر يدعى نيكولاس طاولات الزبائن المفصولة بحواجز زجاجية، بالإضافة إلى تزويد المقهى بآلة لفحص حرارة الزبائن.
ورصدت لوك شيردن الإجراءات المتبعة في أحد مطاعم مدينة شينزين في الصين، حيث تم تحديد أماكن لجلوس الزبائن مفصولة عن بعضها البعض بمسافة 2 متر لتحقيق التباعد الاجتماعي.
أما المستخدم ليروي ياو فقد نشر صورة من داخل أحد المطاعم في تايوان، حيث تم وضع علامة تحذيرية تمنع جلوس الزبائن على أحد الكرسيين المحيطين بطاولة صغيرة، وأوضح أن العديد من المطاعم في البلاد تفعل ذلك، ليجلس شخص واحد فقط على كل طاولة.
ومن داخل أحد مطاعم ماكدونالدز في الصين، صورت إيون جي كيم العلامات التي يجب أن يقف عليها الزبائن والمفصولة عن بعضها البعض بمسافة تحقق التباعد الاجتماعي.

قد يهمك ايضا

تصميم المطاعم المستقبلي بين الـ"بلكسي" والزجاج

مطعم ناين بيراميدز لاونج يستقبل الأفواج السياحية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طقوس مطاعم شرق آسيا بعد تطبيق التباعد الاجتماعي بسبب كورونا طقوس مطاعم شرق آسيا بعد تطبيق التباعد الاجتماعي بسبب كورونا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt