توقيت القاهرة المحلي 22:22:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"ديزني" تجدد لعبة لحذف "صور سلبية" عن بعض الثقافات في كاليفورنيا وفلوريدا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديزني تجدد لعبة لحذف صور سلبية عن بعض الثقافات في كاليفورنيا وفلوريدا

والت ديزني
لندن - مصر اليوم

في مدينتي الملاهي بكاليفورنيا وفلوريدا، قررت ديزني تجديد لعبة «جانغل كروز» أو «رحلة في الغابة» لحذف ما وصفتها الشركة بأنها «صور سلبية» عن بعض الثقافات.وقالت ديزني إنه سيتم تجديد اللعبة التي تأخذ روادها في رحلة نهرية «حتى تعكس وتثمن تنوع العالم من حولنا».ويرى منتقدون أن اللعبة، التي دُشنت عام 1955، تنطوي على إيحاءات عنصرية في تصوير بعض الشخصيات غير الغربية على أنهم همج ومن آكلي لحوم البشر.

وقالت ديزني في تدوينة إن التحديث سيتضمن مشاهد وحبكة جديدة للعبة. ولم تحدد الشركة موعداً لإطلاق النسخة المحدثة لكنها قالت إن التغييرات لا علاقة لها بفيلم «جانجل كروز» الذي يقوم ببطولته نجم أفلام الحركة دواين جونسون والمقرر طرحه في يوليو (تموز)، حسب «رويترز».وقال كريس بيتي، وهو مسؤول تنفيذي عن الإبداع في والت ديزني، خلال مقابلة: «هذه ليست إعادة تصور للعبة برمتها. إنها جانجل كروز التي تعرفونها وتحبونها... نتصدى في الوقت نفسه للصور السلبية عن السكان الأصليين».

وتأتي التغييرات في أعقاب مراجعة ثقافية في الولايات المتحدة لمواجهة العنصرية الممنهجة، مما أدى إلى إدخال تعديلات على العديد من البرامج التلفزيونية والأفلام.كانت ديزني قد نشرت العام الماضي إرشادات مرفقة ببعض أفلام الرسوم المتحركة الكلاسيكية التي أنتجتها مثل (بيتر بان) للتنويه إلى أن هذه الأعمال تحتوي على تصوير نمطي عفا عليه الزمن لأصحاب البشرة الملونة.

قد يهمك أيضا :

ديزني تكشف عن موعد بدء تصوير مسلسلها الجديد "Star Wars: Kenobi"

  هاريسون فورد مستمر في تجسيد "إنديانا جونز" بتقديم فيلم خامس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديزني تجدد لعبة لحذف صور سلبية عن بعض الثقافات في كاليفورنيا وفلوريدا ديزني تجدد لعبة لحذف صور سلبية عن بعض الثقافات في كاليفورنيا وفلوريدا



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt