توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

حديقة صخرة المليون سنة حيث مملكة التماسيح والشجرة المتحجرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حديقة صخرة المليون سنة حيث مملكة التماسيح والشجرة المتحجرة

مملكة التماسيح والشجرة المتحجرة
بانكوك – مصر اليوم

تقع مدينة بتايا على الساحل الشرقي لخليج تايلاند، على بعد حوالي 165 كم جنوب شرق بانكوك، بما يعادل ساعتين بالسيارة من مطار العاصمة التايلاندية بانكوك. وتعد من أهم المناطق السياحية في تايلاند، وهي مدينة ساحلية تتبع ولاية شانبوري، وقد ظلت مدينة صيد صغيرة كغيرها من المدن الساحلية الأخرى في تايلاند، حتى بدأت تستقبل السياح منذ اوائل التسعينات، لما تتميز به من جمال الشواطئ وتنوع النشاطات الرياضية، ووجود عدة أماكن ترفيهية متنوعة.

وتعد حديقة صخرة المليون سنة ومزرعة التماسيح في باتايا  من المعالم السياحية البارزة الجديدة التي تم إنشاؤها بعد أكثر من 20 عاما من العمل والمجهود المتواصل، كما تعد من أهم الوجهات السياحية التي يقصدها آلاف السياح، وتمتد على مساحة 70 فدان في منطقة تبعد نحو 15 دقيقة بالسيارة من وسط باتايا، والحديقة تحتوي على عدة أقسام: حديقة صخرة المليون سنة، مملكة التماسيح، حديقة الحيوانات البرية Exotic Zoo، بالإضافة إلى تقديم عدد من العروض المسلية للزوار. وتفتح أبوابها للزوار من الثامنة صباحا وحتى السادسة والنصف مساء.

في مملكة التماسيح تشاهد آلاف من التماسيح تعيش وتتغذى وتتكاثر وكأنها في بيئتها الطبيعية. أما في حديقة الخضرة والأحجار سوف تستمتع بمشاهدة الأشجار، بما فيها شجرة متحجرة تعود إلى أكثر مليون سنة، بالإضافة إلى مئات من الصخور الضخمة والغريبة التي تعد من عجائب الطبيعة لجمالها وجمال ألوانها وتشكيلاتها. وأخيرا حديقة الحيوانات البرية الغريبة حيث يمكنك أن تشاهد فيها زوجين من النمور البيضاء، الدببة البيضاء الذكية، الخيول، الأبقار، وعدة أنواع من الغزلان، وغيرها الكثير.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة صخرة المليون سنة حيث مملكة التماسيح والشجرة المتحجرة حديقة صخرة المليون سنة حيث مملكة التماسيح والشجرة المتحجرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt