توقيت القاهرة المحلي 10:27:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دولة النيبال لرحلة سياحيّة بميزانية معقولة وتعتبر المملكة الهندوسية الوحيدة في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دولة النيبال لرحلة سياحيّة بميزانية معقولة وتعتبر المملكة الهندوسية الوحيدة في العالم

دولة "النيبال" السياحية
القاهرة -مصر اليوم

ادفع القليل مقابل الكثير في دولة "النيبال"، التي تقع في جبال الهملايا، بين الهند والصين، وتعتبر المملكة الهندوسية الوحيدة في العالم، إذ تنتشر الصروح الدينية في جميع أنحائها.

تعدّ أشهر فبراير ومارس وأبريل من بين أفضل الأوقات لزيارة هذه المملكة، حيث يكون الموسم جافاً ويصبح أكثر دفئاً، فيما الرحلات على ارتفاعات عالية أقل صعوبة، كما يبدأ موسم تفتح الزهور، التي تزين طول مسارات الرحلات.

من أهم المواقع السياحية التي لا يمكن تفويتها في "النيبال":
- "بهاكتابور": تعتبر هذه المدينة القديمة جوهرة "النيبال" الثقافية، حيث تحرص على إحياء المهرجانات والرقصات التقليدية، التي تجسّد أسلوب حياة السكان الأصليين.
تبعد هذه المدينة حوالي 12 كيلومتراً شرقي "كاتماندو" عاصمة "النيبال"، كانت تأسست في القرن الثاني عشر، وهي تضم متحفاً مفتوحاً يحتوي على البوابة الذهبية الشهيرة، التي يعود تاريخها إلى سنة 1756.

اقرأ أيضًا:

"سيارجاو" جزيرة فلبينية تجذب محبي ركوب الأمواج

- بحيرة "فيوا": تعتبر "فيوا" ثاني أكبر بحيرة في المملكة، وتشكّل مركز الجذب في "بوخارا"، علماً أنها تغطّي مساحة وقدرها 5.23 كيلومتر مربع، ويبلغ متوسط عمقها حوالي 8.6 أمتار ، وتنتشر على أطراف هذه البحيرة المطاعم والمحلات التجارية، التي تعرض الحرف اليدوية، والفنادق وأشهرها "فندق يكفرونت"، الذي يبعد حوالي 65 متراً عن البحيرة ، يضمّ "الفندق" مكتب استقبال على مدار 24 ساعة، وحديقة ومرافق للشواء، ومكتباً للجولات السياحية وملعباً مخصصاً للأطفال.

- نهر "سيتي غنداكي": يقع في غرب "النيبال"، ويبدو النقطة المركزية في عدد من الأساطير الهندوسية، ويصل عمقه إلى أكثر من 45 متراً.

- كهف "ماهيندرا غوفا": يعدّ هذا الكهف من بين عجائب الطبيعة في "بوخارا" يكسو الحجر الجيري هذا الكهف، الذي يعرف محلياً باسم "بيت الخفافيش"، للوصول إليه، يجدر السير لمدة ساعتين إلى الشمال من "بوكارا"، لذا يفضل جلب الشعلة الخاصّة بالزائر من أجل رؤية الهوابط والصواعد، وكذلك السكّان المحليين.

- "حديقة الأحلام": تقع هذه الحديقة التاريخية "النيو كلاسيكية" في "كاتماندو"، كانت تأسست سنة 1920، وهي تمتد على مساحة 6895 متراً مربعاً، وتضمّ صنوفاً فريدةً من الزهور والحيوانات تمّ إحضارها من مختلف البلدان.

- "مكتبة القيصر": تقع في "كايزر محل" في وسط مدينة "وادي كاتماندو"، وتشكّل واحدة من المكتبات الأكثر تفرداً والأقدم في "النيبال"، وهي تضمّ حوالي 50000 كتاب، فضلاً عن مجموعة من الوثائق والصور ذات الأهمية التاريخية.

يمكن زيارة هذه المكتبة في الشتاء من العاشرة صباحاً حتى الرابعة من بعد الظهر، ولغاية الخامسة من بعد الظهر في الصيف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دولة النيبال لرحلة سياحيّة بميزانية معقولة وتعتبر المملكة الهندوسية الوحيدة في العالم دولة النيبال لرحلة سياحيّة بميزانية معقولة وتعتبر المملكة الهندوسية الوحيدة في العالم



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt