توقيت القاهرة المحلي 12:15:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأرصاد المصرية تحذر من تقلبات جوية تبدأ الإثنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأرصاد المصرية تحذر من تقلبات جوية تبدأ الإثنين

هيئة الأرصاد الجوية
القاهرة - مصر اليوم

حذرت الهيئة العامة لـالأرصاد الجوية من موجة تقلبات جوية، تبدأ على البلاد يوم الإثنين وتستمر حتى الثلاثاء المقبل، تتسبب في حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على معظم المحافظات، بسبب وجود منخفض السودان الموسمي، يصاحبه منخفض في طبقات الجو العليا على ارتفاع 5 كم من سطح الأرض.

درجات الحرارة حول معدلاتها الطبيعية
وقالت الدكتورة إيمان شاكر، وكيل مركز الاستشعار عن بُعد بهيئة الأرصاد، إنّه بالرغم من التحذيرات من تقلبات جوية إلا أنّه لا يوجد انخفاض في درجات الحرارة وسوف تستمر الحرارة حول معدلاتها الطبيعية لتتراوح من 19 إلى 20 درجة مئوية.

وأضافت «شاكر» أنّه تتعرض العديد من المناطق لأمطار متفاوتة الشدة من خفيفة إلى متوسطة، وأحيانًا غزيرة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة وشمال ووسط سيناء وبعض مناطق سلاسل جبال البحر الأحمر، فضلًا عن نشاط للرياح على معظم الأنحاء ولكنّها بسرعات أقل من الموجة السابقة تتراوح من 30 إلى 40 كم/ ساعة.

وذكرت هيئة الأرصاد الجوية، أنّ حركة الجبهة الباردة التي أثرت على البلاد خلال الأيام الماضية وأدت إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، حيث سجلت محطة أرصاد القاهرة 12 درجة مئوية يوم الأربعاء الماضي 17 فبراير، وتعتبر هذه أقل درجة حرارة عظمى سجلت خلال فصل الشتاء حتى الآن، كما أدى نشاط الرياح المصاحب للجهة الهوائية إلى مزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

وتستمر درجات الحرارة خلال الفترة القادمة حول معدلاتها دون ارتفاع يذكر حيث يسود طقس مائل للبرودة نهارًا شديد البرودة ليلًا على أغلب الأنحاء.

وقدّم الدكتور محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة تحذيرات للمواطنين من أي تغيير في نوعية الملابس خلال هذه الفترة، موجهًا نصيحة للموطنين بضرورة ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، خاصةً وأننا لا زلنا في فصل الشتاء.

قد يهمك ايضا

حالة الطقس في مصر اليوم السبت 20 شباط فبراير 2021

هيئة الأرصاد الجوية المصرية تحذر من موجة جديدة على البلاد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد المصرية تحذر من تقلبات جوية تبدأ الإثنين الأرصاد المصرية تحذر من تقلبات جوية تبدأ الإثنين



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt