توقيت القاهرة المحلي 23:59:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب على وشك تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب على وشك تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي

الذهب
لندن - مصر اليوم

استقرت أسعار الذهب في السوق الأوروبية يوم الجمعة مع استمرار تقييم المستثمرين احتمالات رفع أسعار الفائدة الأميركية الشهر المقبل، وتتجه الأسعار إلى تسجيل ثالث مكسب أسبوعي على التوالي مع استمرار الطلب الاستثماري على المعدن كملاذ آمن. ويتداول الذهب حول مستوى 1241.15 دولارا للأونصة من مستوى الافتتاح 1239.29 دولار، وسجل أعلى مستوى 1241.46 دولار، وأدنى 1236.38 دولارا.
 
أنهي معدن الذهب تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.5 بالمائة، في ثالث مكسب يومي على التوالي، بفعل تراجع الدولار الأميركي مقابل سلة من العملات، وصعود معظم السلع والمعادن المقومة بالعملة الأميركية. وعلى الرغم من تصريحات جانيت يلين رئيسة مجلس الاحتياطي الاتحادي أمام الكونغرس الأميركي، والتي حذرت خلالها من التأخر في رفع أسعار الفائدة والتخلف عن مواكبة مرحلة النمو الاقتصادي في البلاد، ومع استمرار صدور البيانات القوية عن الاقتصاد الأميركي، ومنها ارتفاع أسعار المستهلكين الشهر الماضي بأعلى مستوى منذ 2012، ونمو قطاع الصناعات في فيلادلفيا الشهر الحالي بأعلى وتيرة منذ عام 1984.
 
ولا يزال يسعِّر التجار احتمالات قيام الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة في اجتماع 14-15 آذار / مارس المقبل دون 50 بالمائة، ويعود ذلك إلى استمرار الضبابية بشأن السياسات المالية والاقتصادية التي يرغب الرئيس دونالد ترامب تنفيذها في أكبر بلد بالعالم، على الرغم من إعلان ترامب الكشف قريبا عن خطة ضخمة لخفض الضرائب لتعزيز النمو الاقتصادي في البلاد.
 
وعلى مدار الأسبوع الحالي حققت أسعار الذهب ارتفاعا بنحو 0.7 بالمائة، في طريقها صوب تسجيل ثالث مكسب أسبوعي على التوالي، مع استمرار الطلب الاستثماري على المعدن كملاذ آمن، خاصة بعدما استقال مايك فلين مستشار الأمن القومي للرئيس الأميركي ترامب بعد أقل من شهر على تولي ترامب مقاليد الحكم في البيت الأبيض.
 
وظلّت حيازات الذهب لدى صندوق SPDR Gold Trust اكبر صناديق المؤشرات العالمية المدعومة بالذهب بالأمس دون أي تغيير يذكر عند إجمالي 843.54 طن متري، وهو أعلى مستوى منذ 14 كانون الأول / ديسمبر الماضي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب على وشك تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الذهب على وشك تحقيق ثالث مكسب أسبوعي على التوالي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

نوع مهاجر متكاثر مهاجر عابر جديدين من الطيور

GMT 11:49 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة من الأفكار لتطوير المجوهرات الخاصة

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 19:43 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إصابة إيزاك تقلق ليفربول بعد الفوز على توتنهام

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

أفضل الأساليب لحماية العطور والحفاظ عليها

GMT 15:44 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل حوار باتريس كارتيرون مع رزاق سيسيه في الزمالك

GMT 13:18 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

نداء إلى وزير التعليم قبل وقوع الكارثة

GMT 06:54 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 07:01 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي

GMT 12:32 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

منتجع "باروس" عنوان الرفاهية والجمال في جزر المالديف

GMT 00:28 2024 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تارا عماد تكتشف سرًا يربطها بوالدتها

GMT 04:45 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مصر تسجل 588 إصابة و38 وفاة جديدة بكورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt