توقيت القاهرة المحلي 20:18:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الذهب يفقد 80 دولارًا في ثلاثة أسابيع على التوالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الذهب يفقد 80 دولارًا في ثلاثة أسابيع على التوالي

الذهب
القاهرة_ هناء محمد

أكد رجب حامد المدير الشريك لمجموعة سبائك لتجارة المعادن الثمينة، في تقرير صادر الأحد، عن المجموعة أن الذهب واصل هبوطه للأسبوع الثالث على التوالي، متأثرًا بنفس عوامل الأسابيع الماضية، وهي عمليات التصحيح وجني الأرباح من جانب، وتحسن بورصات الأسهم والسندات وعودة شهية المخاطرة للأسواق، وعدم الحاجة إلى البحث عن الملاذات الآمنة من جانب آخر، وعادت الأونصة للصعود نهاية الأسبوع لتنهي تداولات بورصة نيوميكس نيويورك عند مستوى 1228 دولار بارتفاع 14 دولارًا عن أدنى مستوى لامسته في شهرين، وبفارق 3 دولار هبوط عن سعر الافتتاح، وعودة الأونصة للارتفاع قطعت أحلام الكثير المنتظرين هبوط الذهب تحت حاجز 1200 دولار، مما دفع الكثير منهم إلى إعادة الشراء والبدء في تكوين مراكز شراء من الان ليقين الجميع بأن الذهب لابد وأن يرتد صعودًا لوجهات أعلى من التوقعات البعض يراهن على 1300-1350 دولار و قلة تراهن على 1400-1450 دولار سواء بدا الارتفاع من الان أو مع بعض التراجع من 1180 -1200 .

وأضاف أن المنظر العام للوضع الاقتصادي العالمي، يؤكد أن الذهب سيستمر كملاذ آمن في الشهور المقبلة، والتراجع الأخير لا يتعدى مراحل التصحيح وصعب أن يفقد الذهب ثقة متداوليه، لأن تجارب السنوات السابقة ثبتت  هذا الاعتقاد لكل المستثمرين الصغير قبل الكبير، فالدولار لازال يعانى تضارب سياسات دونالد ترامب مع سياسات الفيدرالى .
 
وتابع حامد قائلاً "من جانب آخر وعلى الساحة الأوروبية هناك المزيد من الصعوبات التي تواجه اليورو والارتفاعات الحالية ليست على أسس قوية و قد يكون سببها ضعف الدولار و ليس قوة اليورو و قد يكون نجاح ايمونيل ماكرون بالرئاسة الفرنسية قد طمئن الأسواق لكن لا ننسى أن التركة الفرنسية ثقيلة و تثقل كاهل أي رئيس وأمام الرئيس معارك كثيرة داخلية وخارجية و كلها أمور مؤثرة على الاتحاد الأوروبي قبل الاقتصاد الفرنسي و تابعنا الأسبوع الماضي إبقاء البنك المركزي الأوروبي والبريطاني على نفس السياسات المالية دون تغير واستمرار خطط التيسير الكمي، واستفاد الذهب من هذا الاستقرار وتماسك فوق مستوى 1220 اغلب تداولات نهاية الأسبوع، ليشجع الكثير على الشراء و فقدان الأمل في مزيد من الهبوط" .

وتابع "حامد" بعض المحللين يرى أن تداول الذهب في نطاق عرضي ضيق الأسبوع الماضي، ومقاومة الهبوط الحاد كما حدث الأسابيع الماضية قد يكون إشارة لبدء رالي الصعود، وقلة ترى أن الذهب في وضع تصحيح نتيجة حدة الهبوط ومازالت الضغوط مستمرة على الذهب و كسر حاجز 1200 دولار للاونصة قد يكون قبل نهاية الشهر الجاري.

وأضاف أن الفضة كانت أكثر حدة في حركتها استمرت للأسبوع الثالث في الهبوط حيث فقدت اكثر من 40 سنت في بداية الأسبوع الماضي، وعادت نهاية الأسبوع بفعل طلبات الشراء و التداولات الإلكترونية للصعود و أنهت تداولات الأسبوع عند 16.37 بالقرب من أسعار الافتتاح وتأثرت الفضة بنفس مؤثرات الذهب وأن كانت في حركة أحد حيث صعدت للصعود بعد أن كانت بالقرب من حاجز 16 دولار كأدنى مستوى منذ أكثر من شهرين، وسيكون للطلب الصناعي دور اكبر على تداولات الفضة الفترة القادمة خصوصا في ظل حده حركة المعادن الأساسية .
 
 بينما باقي المعادن الثمينة حذت طريق الذهب والفضة في بداية الأسبوع بالهبوط وعادت نهاية الأسبوع لتخفف حدة الهبوط وانهى البلاتنيوم تداولاته عند مستوى 917 دولار بصعود دولارين عن أسعار بداية الأسبوع بينما فقد البلاديوم 11 دولار، وأقفل على مستوى 805 دولار ونتوقع أن يستمر التذبذب في حركة أسعار المعادن الثمينة، وممكن ان يكون البلاديوم على وتيرة ارتفاع مستقرة نوعا ما عن باقي المعادن الثمينة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يفقد 80 دولارًا في ثلاثة أسابيع على التوالي الذهب يفقد 80 دولارًا في ثلاثة أسابيع على التوالي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 12:33 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

السيسي يؤدي صلاة الجمعة بمسجد المشير طنطاوي

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 05:50 2024 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تسلا تنشر صور للشاحنة سايبرتراك باختبار الشتاء

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 03:12 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

أول تحرك من ترامب عقب استهداف قاعدة "عين الأسد" في العراق

GMT 04:07 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

مصرع عروسين في حادث مروع في المنوفية

GMT 14:00 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

امرأة تذبح زوجها من أجل عشيقها في قنا

GMT 14:24 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

وزير الداخلية يصدر حركة تنقلات بين قيادات الوزارة

GMT 05:44 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترد على مزاعم روسيا بشأن أكبر معمرة في التاريخ

GMT 11:13 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بريشة : اسامة حجاج

GMT 21:12 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

هدى المفتي تكشف تفاصيل شخصيتها في "مطعم الحبايب"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt