توقيت القاهرة المحلي 23:06:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الزبدة والأفوكادو لعلاج الشعر التالف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزبدة والأفوكادو لعلاج الشعر التالف

الزبدة والأفوكادو
القاهرة - مصر اليوم

ربما بات من السهل إصلاح الشعر التالف في المنزل أكثر من أي وقت مضى، فهناك الكثير من الطرق المنزلية الرخيصة التي يمكن الاعتماد عليها لمعالجة تلك المشكلة والمساعدة في الحفاظ على حيوية وصحة خصل الشعر دون تلف أو جفاف.وفيما يلي أسهل 13 طريقة يمكن اتباعها بهذا الشأن:العلاج بالأفوكادويتم ذلك من خلال هرس حبة أفوكادو ( بدون نواة ) مع بيضة واحدة ثم وضع تلك التركيبة على الشعر، ومعروف أن الأفوكادو مصدر غني بالفيتامينات، الأحماض الدهنية الأساسية والمعادن التي تساعد في إرجاع الشعر لحيويته.

التدليك بالزبدةيتم ذلك بوضع مقدار صغير من الزبدة على الشعر ومن ثم البدء في التدليك ثم تغطية الشعر بغطاء الاستحمام لحوالي نصف ساعة، ثم غسله بالشامبو والتخلص من أي آثار متبقية من الزبدة؛ إذ يضفي ذلك لمعانا مميزا على الشعر.التنعيم بزيت الزيتون يتم ذلك من خلال تدفئة نصف كوب من الزيت ( دون غليان ) ثم استخدامه في فرك الخصل، ثم تغطية الرأس بحقيبة بلاستيكية، ثم تغطية كل شيء باستخدام منشفة، ويمكن البقاء على تلك الوضعية لمدة 45 دقيقة، ومن بعدها يمكن شطف وغسل الشعر للتخلص من أي آثار متبقية من زيت الزيتون.

الشطف بالشاي ثبت أن الشاي يمنح الشعر لمعانا طبيعيا مميزا، ويمكن استخدام ربع لتر من الشاي الدافئ غير المحلى كغسول نهائي بعد الشامبو العادي، كما يمكن للشاي أن يعزز لون الشعر ومن ثم يجب استخدام نوع الشاي المناسب للون الشعر.العلاج بماسك خل التفاح يتم ذلك بدمج ملعقة صغيرة من خل التفاح مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون و3 بياض بيض ثم فرك خصل الشعر بتلك التركيبة، ويتم الإبقاء على الشعر مغطى حوالي نصف ساعة، ثم يتم شطفه وغسله بالشامبو في الأخير.

العلاج بالزيوت النباتيةففي حال كانت خصل الشعر كثيفة وثقيلة، فيمكن لزيت جوز الهند أن يحدث فارقا جيدا، ويمكن الاستعانة بأي من الزيوت النباتية ووضعها على الشعر لحين تغطيته كاملا، ثم استخدام غطاء رأس ومنشفة دافئة لحوالي 30 دقيقة، ومن ثم القيام بشطف الشعر باستخدام الشامبو للتخلص من أي آثار متبقية عليه.زيت خشب الصندليتم ذلك من خلال إضافة بضع قطرات من زيت خشب الصندل إلى بضع قطرات من زيت الزيتون أو الجوجوبا، ثم فرك الشعر بتلك التركيبة.وصفة "شامبو أومليت"

وهي عبارة عن مزيج من بيضة واحدة مع كمية شامبو صغيرة، حيث يتم وضع تلك التركيبة على الشعر التالف لمدة 5 دقائق ثم شطفه جيدا.تنعيم الخصل بشكل طبيعي عند الاستحمام وهو ما يتم عبر حماية الشعر قبل أو بعد الاستحمام من العناصر القاسية أو المواد الكيميائية باستخدام محلول شطف منزلي يتكون من ربع كوب من خل التفاح مع ثلاثة أرباع كوب مياه للمساعدة في تنظيف الشعر.

لف الشعر بمنشفة قطنية والسماح للقطن بامتصاص الرطوبة من الخصل لبضع دقائق وهي الطريقة التي ثبت أنها تساعد على الوقاية من خطر تعرض الشعر للتقصف.فك الشعر حال كانت المرأة تداوم على ربطة ذيل الحصان ينصح بفك الخصل وترك الشعر لبضع ساعات على مدار اليوم وذلك لمنحه فترة راحة، كما ينصح بعدم شد الخصل عند ربطه وكذلك عدم النوم وترك أي إكسسوارات في الشعر.الاهتمام بتناول أحماض أميغا 3 الدهنية التي تساعد في تعزيز حيوية الشعر وتنعيمه.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

خلطة الثوم لعلاج الشعر التالف

الكشف عن قائمة طعام تسمح لك بفقدان الوزن وحرق الدهون

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزبدة والأفوكادو لعلاج الشعر التالف الزبدة والأفوكادو لعلاج الشعر التالف



GMT 13:14 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

طريقة تحضير قناع الزعتر لشعر صحي

GMT 00:55 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تنعيم الشعر الجاف في 4 ماسكات سهلة جداً

GMT 10:43 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

أفضل النصائح التي ستساعدك على الحصول على شعر طويل

GMT 10:01 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

تسريحات شعر ملهمة من هوت كوتور لربيع وصيف 2021

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt