توقيت القاهرة المحلي 14:26:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -
عطل تقني يشل عمليات السفر في مطار بريطاني رئيسي والجهات المسؤولة توضح أن الخلل محلي إيرباص توضح أن تسليمات نوفمبر سجلت تراجعا بسبب خلل صناعي وأزمة جودة في خطوط الإنتاج المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً الرئاسة الفلسطينية تحذر من خطورة أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي إصابة عدد من الفلسطينيين جراء قصف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي على منطقة بيت لاهيا مقتل 79 مدنيا من بينهم 43 طفلا في هجوم بطائرة مسيرة استهدف كالوقي في جنوب كردفان قوات الدعم السريع تقول إن الجيش السوداني استهدف معبر أدري الحدودي مع تشاد بطائرات مسيرة تركية البنتاغون يعلن موافقة الخارجية الأمريكية على صفقة بيع مركبات تكتيكية متوسطة ومعدات إلى لبنان بتكلفة تتجاوز تسعين مليون دولار إنفانتينو يسلم ترمب جائزة فيفا للسلام قبل قرعة المونديال الاتحاد الأوروبي يفرض غرامة 120 مليون يورو على «إكس» لمخالفته قانون الخدمات الرقمية
أخبار عاجلة

خبراء تصميم الأزياء وراء موجة الابتكار في عالم مستحضرات التجميل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء تصميم الأزياء وراء موجة الابتكار في عالم مستحضرات التجميل

باريس ـ مارينا منصف
كشفت عروض الأزياء التي شهدتها باريس في مطلع هذا الشهر، منافسة شديدة في مجال مستحضرات التجميل، فقد اضفى فنان الماكياج بيتر فيليبس في "شانيل" طابعاً من التورد وحمرة الخدين على وجوه عارضات الأزياء، بالإضافة الى زيادة كثافة الحاجب. وفي "كريستيان ديور" أضفى بات ماكغراث على شفاه العارضات لمسة استياء، بالإضافة إلى كحولة العيون بلمسة تأملية.أما ليندا كانتيللو فقد ركزت في "أرماني" على بشرة خالية من العيوب. كما قام المصمم ألبرت إلباز في "لانفين" بحفل جماهيري هذا الأسبوع في قاعة تريانون" لتقديم مجموعة محدودة من مستحضرات التجميل بالاشترالك مع "لانكوم""وتقول كارين غرانت خبير التجميل العالمية، "أن الجميع يسعى إلى الحصول على حصة كبيرة السوق، وأن هناك المزيد من مشاهير ماركات التجميل التي سوف ترمي بثقلها في السوق، مثل "إستي لاودرز" و"إليزابيث أردينز"، ولكنها تؤكد على أن "مصممي الأزياء هم الدافع الذي كان وراء بعض الابداعات والابتكارات في عالم التجميل والماكياج، وأن هذا التطور أيضا كان على مستوى الجوهر من حيث مكونات وتراكيب المستحضر"..وأضافت : "أن "إيف سان لوران" قد أحدثت تحولاً في السوق، أما "ديور" فهي المسؤولة عن لمسات الإثارة الحالية، بينما لعبت "شانيل" دورها في انتشار صرعة الأظافر اللامعة"ويشارك في هذه الإبداع التجميلي كل من توم فورد بيوتي ودولسي آند غابانا وجيفنشي ومايكل كورس. ويتطلع الكثيرون في فضول إلى خط الإنتاج الجديد حيث ينوي مارك جاكوب طرحه في محلات "سيفورا" في 9 أغسطس/ آب المقبل، والذي سوف يطرح مجموعة مكونة من 120 قطعة تتراوح أسعارها ما بين 18 إلى 78 دولار. وقد أثبت حاكوب جدارة في مجال التجميل من خلال عطور "لولا" و"دوت" و"دايزي" التي كان من أكثر خطوط إنتاج العطور نجاحا كما يقول مايل ماكجيفر نائب رئيس "سيفورا أورجينال"..ويكشف جاكوب "أن شريكه روبرت دوفي، كان له الفضل في توسعه نحو عالم التجميل. وقال أيضا "أنه اعتاد على التعاون مع فرانسوا نارس في كافة عروض الأزياء، وأنه يأمل في استمرار هذا التعاون"..ويضم خط انتاج التجميل الجديد أيضا عدداً قليلاً من المستحضرات التي تصلح للجنسين معا، بما فيها مستحضر إخفاء ما تحت العيون والكريمات التي تمنح البشرة لون البرونز لكن جاكوب يقول بأن هذا المستحضرات تستهدف المرأة التي لا ترغب في ماكياج العجائز. مشيرا بذلك إلى أن سيفورا خبيرة المنتجات الشبابية والجنونية الجامحة وعلى الرغم من أن جاكوب على ما يبدو جادا في اهتمامه بهذا المشروع الجديد، إلا أنه لا بد وأن يكون مميزا حتى يضمن المنافسة والاستمرار، وذلك كما تقول الخبيرة غرانت التي تعمل في مجموعة "إن بي دي"، كما تقول أيضا "أنه لا يستطيع أن ينتج كل الأشياء لكل الناس"..والواقع أن خطوط انتاج مستحضرات التجميل التي أعدها مصممو أزياء ناجحون أمثال ديان فون فروستينبرغ وأوسكار دي لا رنتا، قد أثبت فشلها في السوق. لكن ذلك لا يمنع العديد من خوض التجربة وتشير بعض التقارير إلى اعتزام "غوشي" دخول عالم مستحضرات التجميل، كما شهد الشهر الماضي تعاونا في مشروع مستحضرات تجميل بين "ماثيو ويليامسون" و"بينيفيت" ، وكذلك تعاونا بين "سالي هانسن" و"تريسي ريس" و"غرابال غرونغ" مع "دودارت"ويقول ويليامسون "أن المصمم يحتاج إلى مراس وخبرة واتصالات قبل الخروج بمشروع في مجال التجميل". ويقول أيضا "أنه وهو يرى الخط إنتاج مستحضرات التجميل لا ينسى أنه صاحب دار أزياء مستقلة، في ضوء ضعف الموارد المالية والهياكل الإدارية اللازمة"..وهناك من يقول" بأن الرفاهية الحقيقية اليوم تتمثل في الحداثة وكل ما هو جديد".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء تصميم الأزياء وراء موجة الابتكار في عالم مستحضرات التجميل خبراء تصميم الأزياء وراء موجة الابتكار في عالم مستحضرات التجميل



GMT 03:47 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

كيف تطبّقين المكياج حسب شكل وجهك

GMT 12:44 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان مكياج لخريف 2024

GMT 12:44 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

بعض نصائح الماكياج السهلة أن تضفي إشراقة على وجهك

GMT 22:54 2024 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

5 ألوان ايشادو مختلفة ومناسبة ليكي

GMT 22:48 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أبرز صحات موضة المكياج لخريف 2024

GMT 23:46 2024 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

3 خطوات هتساعد على وضع البلاشر بطريقة صحيحة

أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله
  مصر اليوم - جورج كلوني يعترف بتغيير مساره المهني من أجل أطفاله

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:54 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تلامذة غزة يستأنفون الدراسة تحت الخيام وسط الدمار

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 12:39 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 03:34 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

استقرار سعر الذهب في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 05:48 2013 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كيلي بروك ترتدي ملابس ماري أنطوانيت

GMT 04:24 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أخبار البورصة المصرية اليوم الإثنين 4 أكتوبر 2021

GMT 15:13 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt