توقيت القاهرة المحلي 12:09:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلطة منزلية مضمونة لتفتيح اليدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خلطة منزلية مضمونة لتفتيح اليدين

بشرة اليدين
القاهرة - مصر اليوم

تفتيح بشرة اليدين، يشكل هاجسا لدى العديد من السيدات. وهذا امر طبيعي بما ان ملامح الشيخوخة المبكرة تطاول بشرة اليدين ايضا.
بما ان المناخ السائد في الدول العربية مشمس طوال ايام السنة، فإن البشرة، وتحديدا بشرة اليدين، تتعرض لأشعة الشمس الضارة، ومنها الأشعة ما فوق البنفسجية، والملوثات. ناهيك عن تعرض اليدين ايضا الى المواد الكيميائية المتوافرة في الصابون ومنتجات التنظيف. لذلك، يبقى استخدام كريم مبيّض خاص ببشرة اليدين، أمرا ضروريا لحمايتهما ومنعهما من التصبغ.

كيف يعمل الكريم المبيض؟

يهدف الكريم المبيض الى خفض نسبة مادة الميلانين في البشرة، لأنها المادة المسؤولة عن تصبغ البشرة. فما الحل إذا اردت اللجوء الى خلطة طبيعية لحماية يديك من التلون وتفتيح بشرة اليدين؟


خلطة منزليّة لتفتيح بشرة اليدين:

من اجل تفتيح بشرة اليدين، نطلعك على خلطة منزلية مجربة ومضمونة. والأهم، أن هذه الخلطة المنزلية خالية من المواد الكيميائية والصناعية التي قد تضر بالبشرة.

المكونات وطريقة التحضير:

في وعاء نظيف، ضعي كوبا من الطحين أو الدقيق. أضيفي القليل من مسحوق الكركم إليه. إذ ان الكركم غني بمضادات الاكسدة التي تعمل على تفتيح البشرة.
بعدها، أضيفي عصير حبة واحدة من الليمون الحامض الطازج، إلى الطحين والكركم. اخلطي المزيج جيدا، لكي يصبح متماسكا.
هنا لا بد ان ننبّه صاحبات البشرة الحسّاسة إلى ضرورة تجنب الليمون الحامض، تجنبا لاحتمال الحساسيّة أو الحكّة.
أضيفي إلى المزيج المذكور، القليل من كريم الحليب الطبيعي (المستخرج من خلال غلي اللبن أو الزبادي جيدا). اخلطي المكونات جيدا، لكي يصبح المزيج كثيفا، وناعما، ودسما.
طبقي هذا الكريم المنزلي على بشرة اليدين. اتركيه مدة 15 الى 20 دقيقة، قبل غسله بالماء الفاتر. كرري الاستخدام مرتين الى ثلاث في الاسبوع طوال اسبوعين، ولاحظي الفرق.

قد يهمك أيضا :

محاربة جفاف وخشونة اليدين من خلال بعض الوصفات المنزلية

  دراسة جديدة تكشف عن 3 أشياء تمنع انتشار "كورونا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلطة منزلية مضمونة لتفتيح اليدين خلطة منزلية مضمونة لتفتيح اليدين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم

GMT 00:28 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

ضبط عاطل بحوزتة 3اسلحة نارية 20طلقة بقصد الاتجار

GMT 10:30 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

مرسيدس تكشف خطتها لزيادة إنتاج السيارات الكهربائية

GMT 12:01 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

أسما شريف منير تشعل إنستجرام

GMT 22:17 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق من أحمد مرتضى منصور بعد خسارة الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt