توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نال استقبال الأبطال عقب تحقيقه الميدالية الذهبية

بطل التايكوندو الأردني أحمد أبو غوش يعود إلى عمان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بطل التايكوندو الأردني أحمد أبو غوش يعود إلى عمان

أحمد أبو غوش
القاهرة - محمد عبد الحميد

استقبل بطل التايكواندو أحمد أبو غوش، الذي توّج بميدالية ذهبية تاريخية بالنسبة للأردن لوزن تحت 68 كغم في دورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو، الثلاثاء استقبال الأبطال في عمان.

وحصل أبو غوش على أول ميدالية ذهبية للأردن في تاريخ مشاركة هذا البلد الأولمبية منذ بدايتها في أولمبياد موسكو عام 1980. واستقبل العشرات أبو غوش، الثلاثاء، رافعين أعلام الأردن في مطار الملكة علياء الدولي، وبمجرد وصوله وهو يضع "الحطة الأردنية" الكوفية الحمراء والبيضاء على كتفيه، احتضن والدته التي كانت في انتظاره.

وكان الطبق التقليدي الأردني "المنسف" حاضرًا في صالات المطار ايضا في استقبال ابو غوش ومرافقيه من أفراد البعثة إضافة لمستقبليه. وزينت الشوارع بصورة أبو غوش (20 عامًا) وكتب عليها "شبابنا ثروتنا".

ووصل أبو غوش وكافة أفراد البعثة الأردنية على متن طائرة خاصة أرسلها العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني. وكان في استقباله في مطار عمان ثلاثة أمراء، الأمير حسن ولي العهد الأسبق وشقيق العاهل الأردني الراحل الملك حسين، والأمير فيصل بن الحسين شقيق الملك عبدالله الثاني ورئيس اللجنة الأولمبية، والأمير راشد بن الحسن رئيس اتحاد التايكواندو الأردني.

وعاش الشارع الرياضي الأردني فجر الجمعة الماضي لحظات تاريخية عندما حفر أبو غوش أسمه باحرف من ذهب حين أطاح بالروسي اليكسي دينيسنكو في المواجهة النهائية 10- 6 في وزن دون 68 كلغ ليغدو أول أردني يسطر هذا الإنجاز المبين. وفاز ابو غوش في دور الـ 16 على المصري غفران زكي 9-1، وعلى الكوري لي المصنف اولاً عالميا 11 - 8 في موقعة دور الثمانية، وعلى الإسباني غونزاليس المتوج بذهبية أولمبياد لندن 12 - 7 في نزال الدور نصف النهائي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطل التايكوندو الأردني أحمد أبو غوش يعود إلى عمان بطل التايكوندو الأردني أحمد أبو غوش يعود إلى عمان



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt