توقيت القاهرة المحلي 14:16:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يستلهم طوني العزيمة القوية من "نسور فيلادلفيا"

طالب وُلد من دون ذراعين أو ساقين يمارس كرة القدم الأميركية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طالب وُلد من دون ذراعين أو ساقين يمارس كرة القدم الأميركية

جافين طوني لاعب كرة قدم أميركية دون ذراعين أو ساقين
واشنطن ـ يوسف مكي

يُعتبر جافين طوني، البالغ من العمر 12 عامًا، نموذجًا رائعًا يجسد الروح والإصرار والعزيمة القوية، بعد أن تغلب على الصعوبات كافة وانضم إلى فريق المدرسة لكرة القدم الأميركية، على الرغم من أنه لا يمتلك ذراعين أو ساقين.

وأكّد طوني، الطالب في الصف السابع، في تصريحات إعلامية، أنه على الرغم من عدم امتلاكه لأطراف، إلا أنه لا يمكن الإستهانة به على أرض الملعب، موجهاً تحذيرًا شديد اللهجة إلى اللاعبين في الفرق المنافسة في حال عدم اكتراثهم به خلال المواجهات.

وحاول الشاب الصغير ممارسة رياضات أخرى من قبل، ومع ذلك فإن هذه هي المرة الأولى التي يلعب فيها كرة القدم. وذكرت والدته جينيل طوني أن صبيها ليس لديه أي ظروف خاصة، وإنما فقط يعد حالة نادرة بسبب ولادته من دون ذراعين أو ساقين.

وأضافت والدة طوني أنه على الرغم من القلق عليه في بعض الأوقات من أن يتعرض للإصابة في الملعب، إلا أنها تعتقد أنه يمنح رياضة كرة القدم كل ما يملك من جهد على أرض الملعب، في الوقت الذي يخطط فيه لأن يصبح في المستقبل لاعب كرة قدم أو محلل لهذه اللعبة.

وباستخدام حذاء خاص، يستلهم لاعب فريق مدرسة "ستيتسون ميدل" الروح والعزيمة القوية على أرض الملعب من لاعبي فريق "نسور فيلادلفيا". إذ يحب مشاهدة اللاعبين داماكرو موراي و ريان ماثيو. وأعرب مدربه ميتش هوفمان عن سعادته بتلك اللحظات التي يتواجد فيها وسط الشباب مثل جافين ما يجعل عمله يستحق العناء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالب وُلد من دون ذراعين أو ساقين يمارس كرة القدم الأميركية طالب وُلد من دون ذراعين أو ساقين يمارس كرة القدم الأميركية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt