توقيت القاهرة المحلي 00:47:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل الاهتمام غير المسبوق الذي توليه الحكومة لهذا الملف

محمود العدل يؤكد أن الطب الرياضي في مصر يشهد طفرة كبيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمود العدل يؤكد أن الطب الرياضي في مصر يشهد طفرة كبيرة

الدكتور محمود العدل عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة اليد والخبير في الطب الرياضي
القاهرة - محمد عبد المحسن

أكد الدكتور محمود العدل عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة اليد والخبير في الطب الرياضي، أن ملف الطب الرياضي في مصر يشهد طفرة كبيرة في ظل الاهتمام غير المسبوق الذي يوليه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لهذا الملف، وحرصه الدائم على متابعة كل التطورات الخاصة بالطب الرياضي لتطبيقه في جميع الاتحادات والأندية بما يخدم صالح الرياضة والرياضيين.

وأشار العدل، إلى حرص وزير الرياضة على دعم وحضور كل المؤتمرات الخاصة بالطب الرياضي، يعطي دلالة كبيرة على أهمية الموضوع، وكان آخرها حضوره المؤتمر الإفريقي الـ30 للطب الرياضي الذي أقيم مطلع الشهر الجاري تحت عنوان "التحديات والمستجدات في الطب الرياضي"، حيث أكد وزير الشباب والرياضة اهتمام الوزارة بمثل هذه المؤتمرات وأن التوجه العام في الفترة الحالية، هو الارتقاء بالطب الرياضي، والعمل على تحسين المنظومة العلاجية والطبية للاعبين لتفادي أخطار الإصابات.

وأضاف العدل أن نظرة الاتحادات الرياضية للطب الرياضي يجب أن تختلف في الفترة الحالية، في ظل الطفرة الكبيرة التي يشهدها العالم في هذا الإطار، وأشار العدل إلى أن التطور الذي يشهده الطب الرياضي في العالم يجب أن نواكبه في مصر، من خلال وجود خبير للطب الرياضى في كل اتحاد وأخصائي علاج طبيعى وأخصائي تغذيه وأخصائي علم نفس رياضى، موضحا أن الفارق بينهم كبير ولكل منهم اختصاصه ومجاله الذي يخدم في النهاية صالح المنتخبات الوطنية، مضيفا، "الأزمة هنا أن بعض الاتحادات لا تهتم بجانب الطب الرياضي وتغفل دور الأخصائي المختص وتعتمد على العمل بشكل عشوائي، الأمر الذي يكون له مردود سيء على نتائج المنتخبات الوطنية".

ويذكر أن الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة قام بتكريم الدكتور محمود العدل على هامش المؤتمر الـ30 للطب الرياضي، بصفته خبيرا في هذا الملف ومن أكبر الداعمين لتطوير الطب الرياضي في مصر خلال المرحلة الحالية.
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
"الوحدة" السعودي يُحقِّق ذهبية بطولة النخبة لكرة اليد ويضمها لـ"الدوري" و"الكأس"
الطيار يواصل جلسات العلاج الطبيعي في الأهلي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود العدل يؤكد أن الطب الرياضي في مصر يشهد طفرة كبيرة محمود العدل يؤكد أن الطب الرياضي في مصر يشهد طفرة كبيرة



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt