توقيت القاهرة المحلي 22:39:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد لـ"مصر اليوم" اعتزازه باللقب العالمي

روزبرغ يعترف بذكاء هاميلتون في جائزة أبوظبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - روزبرغ يعترف بذكاء هاميلتون في جائزة أبوظبي

سباقات الفورملا
القاهرة - محمد عبدالحميد

اعتبر السائق الألماني المعتزل نيكو روزبرغ أن زميله في فريق "مرسيدس" البريطاني لويس هاميلتون، "كان ذكيًا" عندما أبطأ سيره في نهاية سباق أبوظبي، المرحلة الأخيرة من بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد، في محاوله منه لحرمانه من اللقب لكن دون جدوى.

وأصبح روزبرغ (31 عامًا)، الأربعاء "عضوًا مدى الحياة" في نادي "موناكو" للسيارات، وهو شرف نادر بالنسبة إلى بطل صغير السن لأنه يتعين في الحالات الطبيعية الانتساب إلى هذا النادي مدة 50 عامًا من أجل الحصول على هذا الامتياز، واستغل روزبرغ هذه المناسبة من أجل العودة إلى الحديث عن جائزة أبوظبي الكبرى.

 وقال في حديث إلى "العرب اليوم": "خسرت في أبوظبي، اللقب 3 مرات في تفكيري خاصة عندما قال لي مهندس الفريق إنه يجب علّي أن أتجاوز ماكس (الهولندي ماكس فرشتابن سائق ريد بول)"، وأضاف الألماني الذي أعلن عن اعتزاله بعد 5 أيام من تتويجه، "لم أكن أريد سماع هذا التوجيه، لأنه إذا كان هناك سائق من الصعب تجاوزه فإنه هو فرشتابن، إنها من أصعب اللحظات في مسيرتي ترافقت مع الكثير من الأدرينالين".

وتابع: "لم أكن حينها أعلم ماذا يدور في ذهن زميلي العزيز هاميلتون، بدأ يسير كعجوز أمامي، لكنه كان ذكيًا جدًا، كان يبطىء السير في الأماكن التي لا أستطيع تجاوزه فيها، ويسرع جدًا في الأماكن الأخرى حيث توجد فرصة للمرور عنه".

وأنهى روزبرغ أخيرًا السباق في المركز الثاني (كان سيتوج لو حل ثالثًا) خلف هاميلتون وأحرز اللقب الأول في مسيرته متقدمًا بفارق 5 نقاط على البريطاني بطل 2008 مع ماكلارين و2014 و2015 مع مرسيدس، وسلم أمير موناكو ألبرت الثاني روزبرغ مكافأة خاصة هي عبارة عن لوحة مائية للفنان مايكل تيرنر تظهره يتقدم على سيارة فيراري، وكذلك سيارة هاميلتون وهي تخرج من المرآب في سباق موناكو 2015 الذي فاز به الألماني.

وأكد روزبرغ: "إنها ذكرى رائعة، مع فيراري ولويس متأخرًا، هذا رائع سأتحدث عنها مع زوجتي وربما وضعناها في غرفتنا"، وتزوج روزبرغ، نجل كيكي روزبرغ بطل العالم عام 1982، من سيدة تدعى فيفيان أنجبت له طفلة عمرها عام ونصف. وأكد "إنه لشرف كبير لي أن أفوز بسباق موناكو 3 مرات. ويعتبر فوزي الأول (في 2013) مساويًا للقبي العالمي الأول".

وختم بالقول: "موناكو هي فعلًا شيء خاص بالنسبة إلّي، لقد أنهيت دراستي فيها
وأقيم فيها أيضًا على الدوام".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روزبرغ يعترف بذكاء هاميلتون في جائزة أبوظبي روزبرغ يعترف بذكاء هاميلتون في جائزة أبوظبي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt