توقيت القاهرة المحلي 19:57:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حققا إنجازين مهمين خلال مسيرتهما على حساب ايسنر وبافليوتشنكوفا

نيشيكوري بطلًا لبطولة الرجال وستيفنز تحصل على دورة واشنطن للسيدات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نيشيكوري بطلًا لبطولة الرجال وستيفنز تحصل على دورة واشنطن للسيدات

الياباني كي نيشيكوري
القاهرة - محمد عبد الحميد

يحضر الياباني كي نيشيكوري المصنف ثانيًا، لمحاولة تكرار إنجاز العام الماضي، حين وصل إلى نهائي بطولة "فلاشينغ ميدوز" الأميركية، من خلال تتويجه بطلًا لدورة واشنطن الدولية لكرة المضرب للرجال والسيدات البالغة جوائزها 753ر1 مليون دولار، عبر فوزه في النهائي على الأميركي جون ايسنر الثامن 4-6 و6-4 و6-4 مساء الأحد.

ويعد هذا اللقب الثالث لنيشيكوري (25 عامًا)، خلال الموسم الجاري، حيث توج بطلًا لدورتي "ممفيس وبرشلونة"، والعاشر في مسيرته الاحترافية، واستعد من خلاله على نحو مثالي لبطولة "فلاشينغ ميدوز"، آخر البطولات الأربع الكبرى التي وصلت إلى مباراتها النهائية العام الماضي، قبل أن يخسر أمام الكرواتي مارين سيليتش الذي كان ضحيته في نصف نهائي دورة "واشنطن".

وحرم نيشيكوري من لقبه الثاني في 2015، حين توج بطلًا لدورة "اتلانتا" في أوائل الشهر الجاري، و11 في مسيرته، محققا ثأره من اللاعب الأميركي الذي اخرجه في وقت سابق من العام الجاري من الدور ربع النهائي لدورة "ميامي للماسترز" في المواجهة السابقة الوحيدة بينهما، كما أصبح أول لاعب آسيوي يحرز لقب الفردي في هذه الدورة التي انطلقت قبل 47 عامًا.

في المقابل، سقط ايسنر عند العقبة الأخيرة للمرة الثالثة، في واشنطن، إذ سبق له أن خسر نهائي 2007 أمام مواطنه اندي روديك و2013 أمام الارجنتيني خوان مارتن دل بوترو.

وعند السيدات، افتتحت الأميركية سلون ستيفنز، باكورة ألقابها، عبر فوزها في النهائي على الروسية اناستازيا بافليوتشنكوفا بسهولة تامة 6-1 و6-2، وفكت ستيفنز التي تحتل المركز 29 عالميا، عقدتها كأعلى لاعبة تصنيفا لم تصل إلى مباراة نهائية في إحدى دورات رابطة المحترفات، واحتاجت إلى 84 دورة كي تحقق لقبها الأول.

وكانت ستيفنز (22 عامًا)، تخوض مواجهتها الأولى على الاطلاق مع بافليوتشنكوفا (24 عامًا ومصنفة 32 عالميا) وتمكنت من حسمها لتحرم منافستها الروسية من لقبها الأول في 2015، والثامن في مسيرتها التي خاضت خلالها حتى الآن، 11 مباراة نهائية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيشيكوري بطلًا لبطولة الرجال وستيفنز تحصل على دورة واشنطن للسيدات نيشيكوري بطلًا لبطولة الرجال وستيفنز تحصل على دورة واشنطن للسيدات



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:59 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل الساعات النسائية المثالية لهذا الموسم

GMT 10:36 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

تعرف على عمر نور اللبنانية وعدد أبنائها

GMT 17:09 2019 السبت ,24 آب / أغسطس

اكتشفي اجمل واحب قصص لأطفالك قبل النوم

GMT 15:39 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

شاب في إمبابة يدفع ثمن شهامته بـ"طعنة غدر"

GMT 13:45 2021 السبت ,18 أيلول / سبتمبر

كارمن سليمان توجه رسالة إلى الفتيات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt