توقيت القاهرة المحلي 08:48:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جاء اللقب مصريًا خالصًا وامتاز النهائي بندية قوية بين اللاعبين

عبد الجواد بطلاً لـ"قطر الدولية" للمرة الأولى بتاريخه على حساب الشوربجي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الجواد بطلاً لـقطر الدولية للمرة الأولى بتاريخه على حساب الشوربجي

كريم عبد الجواد بطل العالم والمصنّف الثاني عالميًا فى لائحة الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين
القاهرة - محمد عبد الحميد

تُوِّج المصري كريم عبد الجواد بطل العالم والمصنّف الثاني عالميًا فى لائحة الاتحاد الدولي للاعبين المحترفين "psa" بطلا لقطر كلاسيك في نسختها الـ 15 للمرة الأولى في تاريخ مشاركاته بالبطولة وذلك بعد فوزه في المباراة النهائية على مواطنه محمد الشوربجي 3/0 والتي أقيمت أمس على الملعب الزجاجي في مجمع خليفة للتنس والاسكواش وسط حضور جماهيري كبير.

وقد استغرقت المباراة 67 دقيقة، وضح فيها تفوَّق بطل العالم من البداية للنهاية، وجاءت نتيجة الأشواط 12 /10 ،15 /13 ،11 /7. وقد سلّم نبيل علي بن علي كأس المركز الأول إلى اللاعب عقب انتهاء المباراة النهائية، وبحضور أليكس جوف المدير التنفيذي للاتحاد الدولي للاعبين المحترفين، والدكتور إيهاب عبد الحميد القائم بأعمال السفارة المصرية في الدوحة، وطلال المولوي أمين السرّ العام المساعد مدير بطولة قطر كلاسيك.

وكان محمد الشوربجي قد تسلّم جائزة المركز الثاني للبطولة، وأعرب نبيل علي بن علي رئيس الاتحاد القطري للاسكواش رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة قطر كلاسيك للاسكواش عن سعادته بنجاح البطولة، مدللا ذلك بالحضور الجماهيري الكبير الذي تابع مبارياتها وكذلك عدم تمكّن عدد كبير آخر من الحضور لامتلاء المدرجات، مشير ا إلى أن اللقب جاء مصريا خالصا وأن المباراة شابتها الندية بين اللاعبين.

وأرجع رئيس الاتحاد خسارة الشوربجي للقب الذي حصل عليه مرتين من قبل إلى تعرُّضه إلى الإرهاق نتيجة لعبه مباراتين كل منهما 5 أشواط، بربع ونصف النهائي وأشاد نبيل علي بن علي بكريم عبد الجواد وقال إنه لاعب صاعد وله مستقبل واعد وكبير فى اللعبة. وكشف نبيل على بن على النقاب عن أن النسخة بطولة قطر كلاسيك المقبلة سوف تقام للرجال والسيدات.

وشدّد نبيل علي بن علي أن الاتحاد استفاد من تنظيم هذه البطولة الكبرى للمرة الخامسة عشر على التوالي بخلاف تنظيم بطولة العالم ثلاث مرات، وكذلك ثلاث بطولات للماسترز، حيث تحقّق البطولات نجاحات كبيرة خلال العامين الأخيرين على وجه التحديد. وأبدى المصري كريم عبد الجواد المصنّف الثاني عالميا وبطل العالم وبطل قطر كلاسيك الحالية سعادته الغامرة بهذا اللقب الغالي الذى حصل عليه للمرة الأولى، مشيرا إلى أنه شارك في البطولة 8 مرات وكان أفضل مركز حققه فيها هو الوصول إلى الدور ربع النهائى لها ، وكانت المشاركة الثامنة فأل خير عليه بالتتويج باللقب.

وأشاد اليكس جوف المدير التنفيذى للاتحاد الدولي للاعبين المحترفين بمستوى بطولة قطر كلاسك للاسكواش، مشيرا إلى أنه يحرص على متابعة البطولة منذ عام 1991، مؤكدا في الوقت نفسه إلى ارتفاع المستوى الفني للبطولة التي ولدت عملاقة وأن نهائي 2015 كان مسك الختام. وأشار المدير التنفيذي إلى أن فوز كريم عبد الجواد باللقب لم يكن مفاجأة، وبخاصة أنه سبق وفاز بالعديد من البطولات الكبرى، وكان آخرها بطولة العالم التي أقيمت في القاهرة أخيرًا.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الجواد بطلاً لـقطر الدولية للمرة الأولى بتاريخه على حساب الشوربجي عبد الجواد بطلاً لـقطر الدولية للمرة الأولى بتاريخه على حساب الشوربجي



GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt