توقيت القاهرة المحلي 15:00:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يُشارك مائتا رياضي ورياضية مِن نجوم اللعبة العالميين

أغادير تحتضن الدورة التاسعة للدوري الدولي لركوب الأمواج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أغادير تحتضن الدورة التاسعة للدوري الدولي لركوب الأمواج

رياضة ركوب الموج
الرباط- مصر اليوم

تتجه أنظار عشاق رياضة ركوب الموج إلى مدينة أغادير نهاية الأسبوع الجاري، حيث سيشارك أزيد من مائتي رياضي ورياضية من نجوم اللعبة المغاربة والعالميين في الدورة التاسعة لدوري أغادير الدولي المفتوح لركوب الأمواج أبرز محطات بطولة المغرب، والتي ينظمها نادي إيموران لركوب الأمواج بالشواطئ الجميلة لإيموران في جماعة أورير شمال أغادير.

الأبطال المغاربة العالميون أبناء المنطقة يتقدمهم إبراهيم إيدوش ورمزي بوخيام الذي سيمثل المغرب في الألعاب الأولمبية القادمة وأنس حدار الحائز على اللقب الأوروبي الأسبوع الماضي، سيكونون نجوم هذه السنة في رياضتي السورف والبودي بورد.

تحظى هذه التظاهرة الدولية الكبرى بدعم جماعة أورير وجهة سوس ماسة، والمجلس الإقليمي لأغادير إداوتنان والمجلس الجهوي للسياحة بأغادير، فبعد النجاح الذي رافق دوراتها السابقة، مما جعل الجامعة الملكية المغربية لركوب الأمواج تزكي في أكثر من مناسبة نادي إيموران لاحتضان جولات الدوري الأوروبي للبودي بورد وبطولة الأورو جينيور، كما ستنظم تدريبا وطنيا للحكام طيلة أيام الدوري.

التنظيم الجيد والناجح للدوريات الأوروبية بشواطي أغادير، واحتضان النادي لبطولات المغرب في أكثر من مناسبة، برزت كلها بمثابة عوامل أساسية أسهمت في إشعاع نادي إيموران، وقيادته نحو اكتساب سمعة دولية، من شأنها أن تقوي طموحه لتطوير دوري أغادير الدولي المفتوح لركوب الموج، الذي تعزز هذه السنة ولأول مرة، بتنظيم دوري دولي خاص بالسيدات في رياضتي السورف والبودي بورد، وهي المنافسات التي ستحتضنها أكاديمية ركوب الأمواج بكورنيش مدينة أغادير.

يذكر أن نادي إيموران لركوب الأمواج الذي تأسس سنة 2005، بمبادرة من ممارسين محليين لهذا النوع الرياضي، نجح خلال عقد من الزمن في تكوين العديد من الأبطال على المستويين الوطني والدولي، فضلا عن تفوقه في تنظيم عدد من الدوريات الوطنية والعالمية في ركوب الموج، كما في إطلاق العديد من المبادرات المدنية المميزة بجهة سوس ماسة، خاصة في ما يتعلق بمجال البيئة.

قد يهمك أيضا : 

 رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى لا يستبعد تقدم برلين بطلب استضافة أولمبياد 2036

اللجنة الأولمبية الدولية تُشيد باستعدادات طوكيو لأولمبياد عام 2020

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أغادير تحتضن الدورة التاسعة للدوري الدولي لركوب الأمواج أغادير تحتضن الدورة التاسعة للدوري الدولي لركوب الأمواج



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:53 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج العقرب الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:39 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الثور الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:59 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الدلو الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:36 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحمل الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 18:56 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الجدي الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 19:01 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الحوت الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt