توقيت القاهرة المحلي 03:52:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصوراربخ الحوثية تفشل في منع سباق فورمولا من الإنطلاق في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصوراربخ الحوثية تفشل في منع سباق فورمولا من الإنطلاق في السعودية

سباقات الفورمولا 1
جدّة - مصر اليوم

وافق سائقو سباقات الفورمولا 1 على المشاركة في سباق مقام في المملكة العربية السعودية يوم الأحد، على الرغم من المخاوف الأمنية بعد هجوم صاروخي بالقرب من مضمار السباق في مدينة جدة.وجرى اجتماع استغرق أربع ساعات بين السائقين وشخصيات هامة لمناقشة الوضع، وانتهى في الساعات الأولى من صباح السبت بقرار الموافقة على إجراء السباق في موعده.وقال بيان صادر عن اتحاد سائقي الجائزة الكبرى إنه كان "من الصعب إزالة المخاوف الطبيعية (لدى السائقين)".لكن كان هناك "طمأنة" من مسؤولي فورمولا1 وكذلك من الوزراء السعوديين، بحسب البيان.وجاء قرار السائقين بالمشاركة في السباق في نهاية يوم استثنائي في جدة، بعد أن تعرضت المدينة على ساحل البحر الأحمر لهجوم صاروخي على منشأة نفطية، يبعد فقط تسعة أميال من حلبة السباق.وحول تفاصيل الموقف، فقد بدأت المناقشات بعد انتهاء السائقين من التدريب الثاني، ولم يتركوا قاعة الاجتماع حتى حضر العديد من الشخصيات البارزة وانتهت المناقشات بالموافقة على خوض السباق.

وقال بيان للاتحاد يوم السبت، إنه كان "يوما صعبا للفورمولا 1 ويوما مرهقا لنا سائقي الفورمولا".وأضاف الاتحاد : "عند رؤية الدخان الناتج عن الحادث، كان من الصعب أن يركز السائق بشكل كامل في السباق ومن الصعب إزالة المخاوف البشرية الطبيعية"."ونتيجة لذلك، دخلنا في مناقشات طويلة بيننا وبين مديري فريقنا ومع كبار الأشخاص الذين يديرون رياضتنا".وأكد البيان على أنه تمت مشاركة مجموعة كبيرة ومتنوعة من الآراء ومناقشتها، وبعد الاستماع ليس فقط إلى سلطات الفورمولا 1 ولكن أيضا إلى وزراء الحكومة السعودية، الذين أوضحوا كيف تم رفع الإجراءات الأمنية إلى أقصى حد، كانت النتيجة قرارا ببدء المنافسة.وأعرب الاتحاد عن أمله أن يتم تذكر سباق الجائزة الكبرى السعودي لعام 2022 على أنه سباق جيد، "ولا يتم تذكره بالحادث الذي وقع بالأمس. "وجاء في بيان فورمولا 1: "بعد الحادث الذي تم الإبلاغ عنه على نطاق واسع في جدة يوم الجمعة، كان هناك نقاش مكثف بين جميع أصحاب المصلحة، السلطات الحكومية السعودية والأجهزة الأمنية، الذين قدموا تأكيدات كاملة ومفصلة بأن السباق سيكون آمن"

وأضاف: "تم الاتفاق مع جميع أصحاب المصلحة على الحفاظ على حوار واضح ومفتوح طوال الحدث حاليا وفي المستقبل."بدأت سلسلة الاجتماعات لمناقشة الحادث في المنشأة النفطية قبل انطلاق المرحلة الثانية من التدريبات، والتي تأخرت لمدة 15 دقيقة بعد الهجوم حيث تم استدعاء رؤساء الفريق والسائقين إلى اجتماع أول مع رئيس فورمولا1 ستيفانو دومينيكالي.وبدأ الاجتماع الثاني بعد انتهاء التدريبات واستمر حتى الساعات الأولى من صباح السبت، مع كبار الشخصيات.وأعرب عدد كبير من السائقين عن مخاوفهم بشأن سلامة الحدث الذي أعقب الهجوم.لكن في النهاية اقتنعوا بالمضي قدما والسباق بعد حصولهم على مزيد من المعلومات من رؤسائهم.وعلمت بي بي سي سبورت أنه من بين الاعتبارات التي تم الاهتمام بها، التأثير المحتمل الذي قد يحدثه إلغاء السباق، على سبيل المثال ما إذا كان هناك تأخير في مغادرة الأفراد والمعدات للبلاد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مراقبو سباق جائزة المكسيك في "الفورمولا 1" يعطون الضوء الأخضر لـ"مرسيدس"

تغييرات في الإدارة التقنية لفريق مرسيدس بطل العالم لسباقات الفورمولا 1

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصوراربخ الحوثية تفشل في منع سباق فورمولا من الإنطلاق في السعودية الصوراربخ الحوثية تفشل في منع سباق فورمولا من الإنطلاق في السعودية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt