توقيت القاهرة المحلي 16:41:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بطلها حسين المسلم بشأن عمولات عقود الرعاية

فضيحة فساد جديدة تضرب مونديال السباحة في بودابست

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فضيحة فساد جديدة تضرب مونديال السباحة في بودابست

بطولة العالم للسباحة
بودابست - مصر اليوم

تلقَّت بطولة العالم للسباحة المُقامة حاليًا في العاصمة المجرية بودابست ضربة موجعة بعد تفجر فضيحة فساد كبرى في أروقة الاتحاد الدولي للعبة.
 
وكشفت مجلة "ديرشبيغل" الألمانية، في عددها الصادر الأربعاء، أنَّ نائب رئيس الاتحاد الدولي للسباحة، الكويتي حسين المسلم، طلب، بصفته المدير العام للمجلس الأوليمبي الأسيوي، الحصول على عمولات من القيمة المالية الإجمالية لعقود الرعاية، كما بثت المجلة تسجيلاً صوتيًا للمسلم على موقعها على الانترنت مدته 20 دقيقة، يُسمع فيه المسؤول الكويتي، وهو يطلب من أحد الوسطاء الصينيين الحصول على عمولة، حيث قال: "10 % لنا و8 % لك"، مطالبًا من الوسيط الصيني فتح شركة في هونغ كونغ لتسهيل تدفق العمولات بين الجانبين.
 
وتتراوح قيمة العقود الخاصة بالمجلس الآسيوي الأوليمبي التي سيتقاضى المسلم نسبة من قيمتها المالية بين 40 و50 مليون دولار، حسبما جاء على لسان نائب رئيس الاتحاد الدولي للسباحة في التسجيل الصوتي، والذي أكَّد في حديثه مع الوسيط الصيني، على ضرورة ألا تقل قيمة هذه العقود عن المبالغ المذكورة.
 
من جانبه، أعلن الاتحاد الدولي للسباحة، الذي يتواجد مجلس إدارته حاليًا في بودابست لمتابعة بطولة العالم للسباحة، أنَّه سيتابع عن قرب مصير هذه الاتهامات الموجهة للمسلم.
 
على جانب آخر، يستعد الاتحاد الدولي للسباحة لإجراء انتخاباته الرئاسية السبت، والتي ستشهد منافسة بين الرئيس الحالي الأوروغوياني خوليو ماغليوني، والإيطالي باولو باريلي، رئيس الدوري الأوروبي للسباحة، حيث كان ماغليوني، 81 عامًا، أجرى تغييرات في لوائح الاتحاد الدولي للسباحة كي يتمكن من الترشح لولاية جديدة، بينما أشارت الصحيفة الألمانية أيضًا إلى أنه عقد اجتماعًا طارئًا في بودابست مع المسلم على هامش المونديال.
 
وليست هذه هي المرة الأولى التي يرد فيها اسم المسؤول الكويتي في أحد قضايا الفساد، حيث يعتبر المسلم بالنسبة للقضاء الأميركي أحد المتورطين في عملية دفع رشوة مالية لرئيس اتحاد جوام لكرة القدم، ريتشارد لاي، الذي اعترف في وقت سابق بحصوله على مليون دولار من مسؤولين بالاتحاد الأسيوي لكرة القدم.
 
وحصل لاي على المبلغ المذكور مقابل مساعدة القطري محمد بن همام في انتخابات الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، قبل أن يتم إيقاف الأخير وحرمانه من مباشرة مهام منصبه كرئيس للاتحاد الأسيوي للعبة على خلفية اتهامه بارتكاب أعمال فساد.
 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فضيحة فساد جديدة تضرب مونديال السباحة في بودابست فضيحة فساد جديدة تضرب مونديال السباحة في بودابست



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt