توقيت القاهرة المحلي 11:06:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تتكون المنافسات من 4 مراحل بين مدينة "العُلا" ومنطقة "نيوم"

60 سائقًا و16 دراجًا يتأهبون للمشاركة في "رالي العلا نيوم" الاثنين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 60 سائقًا و16 دراجًا يتأهبون للمشاركة في رالي العلا نيوم الاثنين

الاتحاد السعودي للسيارات و الدراجات النارية
القاهرة - مصر اليوم

أعلن الاتحاد السعودي للسيارات و الدراجات النارية برئاسة الأمير خالد بن سُلطان الفيصل إغلاق باب التسجيل للمُشاركة في رالي العلا نيوم، الجولة الثالثة من بطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، التي ستقام في الفترة من 5 ولغاية 9 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي، حيث ضمت القائمة مشاركة 60 سائقاً في فئة السيارات، وشاحنة واحدة و16 دراجة نارية.

وتضمنت قائمة المُشاركين في الرالي أسماءً بارزة من السعودية، العرب والأجانب، أهمهم السائقان السعوديان يزيد الراجحي وياسر بن سعيدان، والإماراتي الشيخ خالد القاسمي والإسباني فرناندو ألونسو، بطل العالم للفورمولا واحد مرتَيْن، الذي قرر خوض مُنافسات الراليات الصحراوية ضمن برنامجه المُتنوِع في رياضة السيارات.

كما سيُشارك 16 دراجاً سيتنافسون على لقب فئة الدراجات النارية الاعتيادية ورُباعية العجلات «كوادز»؛ أبرزهم السعودي عبد المجيد الخُليفي ومشعل الغُنيم، وأيضاً البريطاني أنطوني كينغ، الذي لم يتمكَن من المُشاركة في الجولة السابقة، رالي القصيم.

اقرأ أيضًا:

 مجلس إدارة الاتحاد السعودي يعقد اجتماعه في الرياض الاثنين

أما في فئة الشاحنات، فلن يُشارك بها سوى سائق واحد، السعودي إبراهيم المُهنّا، الفائز بلقب رالي حائل الدولي في فئته 2014، بشاحنة مرسيدس، يُعاونه الملّاح الإماراتي علي حسن عُبيد، والمُساعدان أُسامة السند ورائد أبوذيب، إذ ينوي المُهنّا المُشاركة في داكار 2020 في هذه الفئة الفريدة من نوعها بالنسبة للراليات العربية.

وستبدأ المُنافسات في رالي العلا نيوم من 4 مراحل بين مدينة العُلا التاريخية ومنطقة نيوم، وذلك يوم غد (الثلاثاء) 5 نوفمبر مع مرحلة أولى طولها 212 كيلومتراً في العلا، تليها أيضاً في العلا مرحلة ثانية يوم الأربعاء طولها 212 كيلومتراً، ومرحلة ثالثة يوم الخميس مروراً بقرية أبو القزاز، وهي مرحلة الانتقال من العلا إلى نيوم بطول 231 كيلومتراً، وأخيراً المرحلة الرابعة والنهائية في منطقة نيوم بطول 175 كيلومتراً يوم السبت 9 نوفمبر الحالي.

ويقام رالي العُلا نيوم بتنظيم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، برئاسة الأمير خالد بن سُلطان الفيصل، وإشراف بطل الشرق الأوسط للراليات سابقاً، السائق السعودي عبد اللـه باخَشَب وبدعمٍ من الهيئة العامة للرياضة، وعبد اللطيف جميل للسيارات، ومجموعة «إم بي سي» الإعلامية، و«العربية» للإعلانات الخارجية، والمجموعة السعودية للأبحاث والتسويق.

ويُعدّ رالي العلا نيوم الجولة الثالثة من بُطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، حيث يتبَّقى بعدها جولتان، تُقام الرابعة ما بين 27 و30 نوفمبر، والخامسة ما بين 12 و14 ديسمبر (كانون الأول).

قد يهمك أيضاً : 

رئيس الاتحاد السعودي يُهنِّئ الإمارات على نجاح افتتاح "كأس آسيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

60 سائقًا و16 دراجًا يتأهبون للمشاركة في رالي العلا نيوم الاثنين 60 سائقًا و16 دراجًا يتأهبون للمشاركة في رالي العلا نيوم الاثنين



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt