توقيت القاهرة المحلي 21:55:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللاعب المميّز فاز في فرنسا المفتوحة للمرة العاشرة وأميركا المفتوحة للمرة الثالثة

نادال على بعد خطوة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نادال على بعد خطوة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن

الإسباني رافائيل نادال
باريس ـ مصر اليوم

سيحتفل الإسباني رافائيل نادال، على الأرجح خلال مشاركته الشهر المقبل في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن، بضمان إنهاء العام على عرش اللعبة، وقلص روجر فيدرر، فارق النقاط مع نادال إلى 1460 نقطة، بعد فوزه يوم الأحد للمرة الثامنة، ببطولة بازل، لكن انسحاب اللاعب السويسري المخضرم من بطولة باريس للأساتذة هذا الأسبوع، منح نادال الفرصة لإنهاء العام في صدارة التصنيف للمرة الرابعة في مسيرته، ومع إمكانية حصول الفائز بلقب البطولة الختامية على 1500 نقطة، شريطة فوزه بجميع المباريات الثلاث في دور المجموعات، فإن نادال (31 عاما)، يحتاج للفوز بدور واحد في باريس ليحقق فارق نقاط لا يمكن اللحاق به من جانب فيدرر الذي حصد 19 لقبا في البطولات الأربع الكبرى.

ويختلف الوضع تماما عما جرى العام الماضي، حيث لم تحسم صدارة التصنيف العالمي إلا في آخر مباراة من الموسم بعد فوز البريطاني آندي موراي، على الصربي نوفاك ديوكوفيتش على ملعب (أو تو) في لندن، وعلق فيدرر (36 عاما)، الذي حقق اللقب 95 في مسيرته بعد فوزه على الأرجنتيني خوان مارتن ديل بوترو، في نهائي بطولة بازل، على تخليه عن ملاحقة نادال بالقول: "جسدي يحتاج إلى راحة، استنزفت بطولة بازل الكثير من طاقتي، أديت 5 مباريات خلال ستة أيام، أشعر بالأسف والحزن لأنني لم أتمكن من المشاركة في بطولة باريس، أريد أن أكون في كامل لياقتي البدنية في لندن (البطولة الختامية) وفي العام المقبل"، وواصل: "أفكر في التصنيف العالمي.. لكنني متراجع بدرجة كبيرة في فارق النقاط وهذا الأمر يبدو واضحا".

وسيستهل نادال، الذي تقاسم هذا العام الفوز بألقاب البطولات الأربع الكبرى مع فيدرر، حيث فاز في فرنسا المفتوحة للمرة العاشرة وأميركا المفتوحة للمرة الثالثة، بينما حقق السويسري لقبي ويمبلدون وأستراليا، مشواره في باريس بمواجهة الكوري الجنوبي تشونج هيون، وأنهى فيدرر العام على قمة التصنيف العالمي خمس مرات، ويقل بمرة واحدة عن الرقم القياسي المسجل باسم الأميركي بيت سامبراس.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال على بعد خطوة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن نادال على بعد خطوة من إنهاء العام على عرش البطولة الختامية لموسم تنس الرجال في لندن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt