توقيت القاهرة المحلي 21:24:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ضمن منافسات الأوليمبياد الخاص بمشاركة تسع دول من المنطقة

القواعد الدولية تسري على أول مسابقة عربية للتراثليون في البحرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القواعد الدولية تسري على أول مسابقة عربية للتراثليون في البحرين

جانب من المؤتمر
القاهرة - محمد عبد الحميد

طالب الرئيس الإقليمي للاولمبياد الخاص الدولي المهندس أيمن عبد الوهاب، خلال اجتماعه أمس الخميس باللجنة الفنية للرئاسة الإقليمية التي تضم مدير الرياضة والمسابقات محمد ناصر، ومدير الرياضة والتدريب الدكتور عماد محيي الدين، ومدير الألعاب والمسابقات شريف الفولي، بتطبيق القواعد الدولية الخاصة بالألعاب والمسابقات للاولمبياد الخاص التي طبقت في الألعاب العالمية الصيفية التي أقيمت في لوس انجلوس منتصف العام، على أول بطولة عربية للتراثليون للاولمبياد الخاص التي يشارك فيها 10 فرق عربية يمثلون تسع دول هي مصر، السعودية، الإمارات، لبنان، الجزائر، المغرب، ليبيا، سورية، وفريقين من البحرين بصفتها الدولة المنظمة.

القواعد الدولية تسري على أول مسابقة عربية للتراثليون في البحرين

وتقام البطولة في المنامة في الفترة من 12 وحتى 15 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، وأن يكون عام 2016 هو عام الرياضات الموحدة، بإقامة العديد من البطولات والمسابقات في مختلف دول المنطقة سواء محليا أو إقليميا وفي مختلف الرياضات الجماعية والفردية.

ويتكون كل فريق من الفرق العشر المشاركة في البطولة من لاعبين من لاعبي الاولمبياد الخاص وشريك من الأسوياء ، حيث يشارك اللاعبان في السباحة والعدو، بينما يشارك الشريك في الدراجات .

 ومن المعروف بأن الرياضات الموحدة او المدمجة في الاولمبياد الخاص تجمع بين لاعبين ذوي الإعاقات الفكرية وأقرانهم من اللاعبين الأسوياء في فرق موحدة بهدف المشاركة في التدريبات والمنافسات الرياضية، وإن ذلك من شأنه تمكين لاعبي الرياضات الموحدة من تحقيق تقدم ملحوظ في معدلات لياقتهم البدنية إضافة إلى صقل مهاراتهم في مجموعة متنوعة من الرياضات ، كما يساهم أيضا في تحفيز روح التحدي لديهم والحصول على قدر كبير من المتعة والبهجة.

وأدخلت فكرة الرياضات الموحدة ولأول مرة في أميركا في منتصف الثمانينيات بهدف تزويد اللاعبين ذوي القدرات المرتفعة بمستوى آخر من إمكانات التحدي و أيضا من أجل نشر مفاهيم إنسانية كالمساواة والاندماج، واليوم باتت تلك المبادرة تتضمن كافة رياضات الأولمبياد الخاص تقريبا، وتمثل الرياضات الموحدة جزءا مهما من ألعاب الأولمبياد الخاص العالمية والمحلية والإقليمية والوطنية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القواعد الدولية تسري على أول مسابقة عربية للتراثليون في البحرين القواعد الدولية تسري على أول مسابقة عربية للتراثليون في البحرين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 01:39 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تسجل تباطؤا في وتيرة إصابات كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt