توقيت القاهرة المحلي 13:02:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عمرو البنا يحضر مهرجان "قفطانوس " لهاني البحيري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري

المصمم العالمي المصري عمرو البنا
مكناس ـ زينب التهامي

اعتذر مصمم الأزياء المصري ، هاني البحيري ، عن عدم حضوره إلى فعاليات مهرجان قفطانوس ، بسبب حادث تسبب له في إصابة في رجله ، وهو ما منعه من حضور المهرجان ، حيث يحضر  المصمم العالمي المصري عمرو البنا ، والذي يعتبر من أشهر المصممين .

وستحتضن مدينة طنجة عروس الشمال وبوابة أفريقيا ، الملتقى الدولي الخامس لمهرجان "قفطانوس" الدولي للموضة ، تحت شعار "نحن أفريقيا" يوم 7 أبريل/نيسان ،احتفاءً بإنضمام المملكة المغربية إلى الاتحاد الأفريقي واحتفالًا بتراث وجمال أفريقيا، من خلال أضخم منصة أزياء في المغرب والوطن العربي وهو حدث يرنو ، في غنى التلاقح الثقافي كي يكرس مكانة طنجة في الدور الذي لعبته في تواصل هذه الثقافات كبوابة أفريقيا العظمى.

وقد أكد أسامة بنخليفة ، الرئيس التنفيذي للمهرجان ، أن برمجة هذه الدورة ستوحي أن المهرجان له دور قوي في تلميع صورة القفطان المغربي ودعمه المتواصل للمصممين والمواهب والذي كان له حصة كبيرة ضمن البرمجة ، ومن مدينة طنجة سيكون هناك استضافة للمصممة هدى لاريني ، صفاء المصوري ، حسن بوشيخي ، أمل البخات ، أمل عواد السوسي ، بهية الصواب ، نعيمة الشاط ، هند بناني وآسية البكاري ، سهام المرابط ، ابتسام دحان ،عفيفة لوراوي من الرباط ، وإكرام بولبان سفيرة القفطان في العاصمة البلجيكية بروكسيل ومثيلتها منى الحصيني من باريس.

و قد وقع الاختيار هذا العام ،ضمن البرمجة العالمية للمهرجان ،المصمم العالمي المصري عمرو البنا ،هبة إدريس من الأردن ،سمر راضي من السعودية،نورة كريم للمرة الثانية من سلطنة عمان و المصممة الكويتية الشهيرة بسمة سلطان، كما أن المهرجان سيشهد انفتاحا أوروبيا باستضافته المصمم الإيطالي إيفان دونيف والمصمم الإسباني ليونورما.

وسيعرف هذا اللقاء العالمي دورًا فعالًا في الترويج لصرح الحضارة المغربية على الصعيد الأفريقي والدولي ، وهو إحدى ركائز المساهمة في الرفع من الديناميكية الثقافية وتثمين الروابط الاجتماعية ، كما سيحتفي المهرجان بالنجمة المصرية الكبيرة فيفي عبده ، تكريمًا لها عن مسيرتها لكونها رمزًا من رموز الفن و الأناقة.

وسيعرف المهرجان حضور الفنانة المغربية كوثر براني نجمة برنامج أرب أيدول تكريمًا للقيمة التي أضافتها للأغنية المغربية إلى جانب الفنانة المصرية رحاب صالح والتي بدورها حققت نجاحًا كبيرًا في برنامج the voice والمطرب المصري الشعبي علاء غريب ، إضافة إلى ذلك سيعرف الحدث حضور وفد من أهل الثقافة والإعلام كالشاعر المصري الشهير ناصر الجيل والمخرج عبد الله فضل والشيخ عيسى بن مغرم رئيس مجموعة القمة الإعلامية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري عمرو البنا يحضر مهرجان قفطانوس  لهاني البحيري



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt