توقيت القاهرة المحلي 15:11:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيّن أن الأهلي سيضع لائحته الخاصة بموافقة الجمعية العمومية

ياسر أيوب يؤكّد أنّ الرياضة المصرية مقبلة على نفق مظلم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ياسر أيوب يؤكّد أنّ الرياضة المصرية مقبلة على نفق مظلم

ياسر أيوب
القاهرة – خالد الإتربي

أكّد رئيس المنظومة الإعلامية في النادي الأهلي المصري، ياسر أيوب، أن النادي يريد أن يضع لائحته الخاصة بموافقة الجمعية العمومية، ولكن هناك من يريد ألا يضع الأهلي لائحته الخاصة، ومن هنا يأتي الهجوم على تحركات مجلس إدارة النادي، مضيفًا أن هناك خطأ في قانون الرياضة بسبب تعارض المادة الثالثة مع المادة الرابعة، وهذا ما صنع أزمة في الوسط الرياضية.
وأشار أيوب إلى أن المادة الرابعة تقول إن اللجنة الأولمبية المصرية ستضع لائحة استرشادية للأندية وكل نادٍ مسؤول عن عقد جمعية عمومية من أجل وضع لائحته الخاصة، وذلك في الوقت الذي تؤكد المادة الثالثة أن من حق الأندية أن تضع لوائحها الخاصة وترسلها إلى اللجنة الأولمبية والجهة الإدارية.
وأوضح أيوب أن وفقًا للميثاق الأولمبي فإن اللجنة الأولمبية لا تستطيع إلزام الأندية بقبول اللائحة الاسترشادية، كما أن قانون الرياضة منح الأندية الحق في وضع لائحتها الخاصة وإعفائها من التبعية للجنة الأولمبية، وأكد رئيس المنظومة الإعلامية بالأهلي أن النادي استجاب لكل المطالب الخاصة بعقد جمعية عمومية من أجل تغيير اللائحة الاسترشادية، ومن أجل أن يترك القرار في أيدي أعضاء الجمعية العمومية.
وشدد أيوب على أن اللائحة التي يضعها النادي الأهلي حاليًا لا تقصي أحدًا من الانتخابات المقبلة لأنها لا تطبق بأثر رجعي، وخص بالذكر الكابتن محمود الخطيب الذي يعد مستوفيًا لجميع شروط الترشح من حيث أداء الخدمة العسكرية وامتلاك مؤهل عالٍ، وكشف أن ساهم في وضع لائحة الأهلي قامات في القانون مثل رجائي عطية وعبد المجيد محمود، وليس من المعقول أن يتلقى هذا الثنائي توجيهات من مجلس إدارة الأهلي من أجل وضع لائحة لها أهواء.
واستنكر أيوب إلغاء اللائحة الاسترشادية شرط أداء الخدمة العسكرية، مشيرًا إلى أن هذا الشرط له بعد أخلاقي لأن ليس من الطبيعي أن من هرب من تأدية الخدمة العسكرية يستطيع الترشح في انتخابات الأهلي، وأوضح أن الرياضة المصرية مقبلة على نفق مظلم لأن الانتخابات المقبلة سيتم الطعن عليها في جميع الأندية.
وأكد أيوب أن قدر النادي الأهلي أن يقود الأندية المصرية وهذا الأمر لا تريده اللجنة الأولمبية، لأن إذا تمكن الأهلي من وضع لائحته الخاصة فإن جميع الأندية ستسير على نفس الدرب، وكشف أن الأهلي ليس ملزمًا بعقد الجمعية العمومية في مكان واحد لأن الأمر لن يتضمن نقاش حول اللائحة الجديدة، ولكن ما سيحدث هو التصويت فقط على اللائحة من قبل أعضاء الجمعية العمومية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياسر أيوب يؤكّد أنّ الرياضة المصرية مقبلة على نفق مظلم ياسر أيوب يؤكّد أنّ الرياضة المصرية مقبلة على نفق مظلم



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt