توقيت القاهرة المحلي 01:16:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الزمالك يرفض الصدارة المؤقتة للدوري ويكتفي بنقطة المقاولون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزمالك يرفض الصدارة المؤقتة للدوري ويكتفي بنقطة المقاولون

الزمالك
القاهرة - مصر اليوم

اكتفى فريق الزمالك بالتعادل السلبي مع مضيفه المقاولون العرب، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الممتاز، في المباراة التي أقيمت على ملعب استاد عثمان احمد عثمان.

الزمالك الذي قدم أداءً أقل من المتوسط خاصة في الشوط الأول، رفض اعتلاء صدارة ترتيب جدول الدوري ولو بشكل مؤقت ليظل في المركز الثاني برصيد 21 نقطة بفارق نقطة عن الأهلي المتصدر الذي يخوض مباراته اليوم ضد سموحة.

البداية جاءت سريعة وحماسية للغاية، واستطاع المقاولون أن يهدد مرمى الزمالك بتسديدة اصطدمت وتحولت ركنية في الدقيقة الأولى.

أهدر محمد سالم فرصة خطيرة في الدقيقة الخامسة من شبه انفراد، بعدما سدد كرة بجوار القائم ليضيع إمكانية تسجيل التقدم للمقاولون.

أول محاولات الزمالك جاءت في الدقيقة السابعة عن طريق يوسف أسامة نبيه داخل منطقة جزاء المقاولون بعدما هيأ الكرة ليوسف حسن الذي حاول المراوغة ثم التسديد ليستخلص دفاع ذئاب الجبل الكرة.

أنقذ حسام عبدالمجيد مدافع الزمالك فرصة خطيرة من عرضية النيجيري أوكولي، لتتحول إلى ركنية ويصطدم مدافع الأبيض بحارسه محمد عواد الذي سقط مصابا.

الدقيقة 16 شهدت إثارة كبيرة، بركنية أبعدها أحمد فتوح الزمالك من أمام خط المرمى، من رأسية محمد سالم، لترتد خطيرة للأبيض وتنتهي بتسديدة عمر جابر فوق عارضة محمود أبوالسعود بقليل.

سدد الأوغندي أوشايا في الدقيقة 20 قذيفة تصدى لها محمد عواد لترتد إلى عبدالرحمن خالد في مواجهة المرمى من الجانب الأيسر لكن الأخير سدد في الشباك من الخارج.

تراجع المقاولون نسبياً مع انتهاء النصف ساعة الأولى، وبدأ الزمالك يستحوذ ولكن دون خطورة.

وفي الدقيقة 29 نفذ زيزو جملة مشتركة مع يوسف حسن ليرسل الأول عرضية باتجاه يوسف أسامة أمام المرمى لم يلحق بها الأخير.

هدف ملغي للمقاولون

في الدقيقة 42، سجل أحمد علاء مدافع المقاولون هدفاً من رأسية بعدما تابع رأسية أخرى من زميله وضعته في مواجهة المرمى، لكن راية التسلل كانت حاضرة، واستعان الحكم عبدالعزيز السيد بتقنية الفار للتحقق من القرار ليشير بتسلل.

الشوط الثاني

مع بداية الشوط الثاني اضطر فيريرا لإجراء تعديلات من اجل تصحيح الأوضاع بنزول سيف الدين الجزيري بديلا ليوسف حسن، وعمرو السيسي على حساب عمر جابر.

كالعادة الخطورة الأولى كانت "مقاولونية"، بتسديدة من أوكولي بعدما تسلم كرة خلف المدافعين لتمر بجوار القائم بقليل في الدقيقة 48.

تصدى أبوالسعود لتسديدة من روقا في الدقيقة 49 لتتحول إلى ركنية، ثم وجه الزناري رأسية فوق العارضة من الركنية.

عاد محمد سالم أيضا على غرار الشوط الأول ليهدر فرصة محققة، من تمريرة أوكولي، ومن انفراد امام مرمى عواد لتمر بجوار القائم في الدقيقة 50 بغرابة شديدة.

ظل المقاولون الأكثر خطورة رغم امتلاك الزمالك الكرة، حيث اكتفى الأبيض بالاستحواذ السلبي.

سدد زيزو كرة جانبية بجوار القائم الأيسر لعواد.

شيكابالا شارك بديلا في الدقيقة 62 على حساب يوسف أسامة نبيه

لعب نبيل عماد دونجا بديلا لمحمد أشرف "روقا" في الدقيقة 68 بحثاً عن حلول جديدة في ظل سيطرة زملكاوية بدون خطورة حقيقة.

وراهن فيريرا على آخر أوراقه البديلة، سيد عبدالله "نيمار" بدلاً من محمد عبدالغني للمغامرة الهجومية.

وفي المرتدات السريعة احتفظ المقاولون بخطورته ومنها للويس إدوارد في الدقيقة 83 ليبعدها حسام عبدالمجيد إلى ركنية.

البديل عمر سافيولا كاد يباغت الزمالك من تسديدة بحدود منطقة الجزاء، لكنها في يد عواد.

أخطر فرص الزمالك في الشوط الثاني جاءت عن طريق عرضية نيمار في الدقيقة 84 إلى الجزيري أمام المرمى، التونسي حاول التسديد بالكعب ليتصدى الحارس أبوالسعود ويشتت الدفاع.

ظل الزمالك يبحث عن حلول مع تراجع المقاولون كليا للدفاع.

وأنقذ محمود أبوالسعود رأسية خطيرة من سيف الجزيري، لتمر محاولة أخرى.

مرت الدقائق دون جديد ليحصد الأبيض نقطة ومثلها للمقاولون.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الزمالك يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة المقاولون العرب في الدوري

فيريرا يدرس إجراء تعديلات علي تشكيل الزمالك أمام المقاولون

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزمالك يرفض الصدارة المؤقتة للدوري ويكتفي بنقطة المقاولون الزمالك يرفض الصدارة المؤقتة للدوري ويكتفي بنقطة المقاولون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt