توقيت القاهرة المحلي 08:20:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوصى بدراسة مستحقات الدائنين وتوضيح سبب عدم سدادها

ملاحظات عديدة في تقرير مراقب الحسابات قبل انعقاد الجمعية العمومية للزمالك

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ملاحظات عديدة في تقرير مراقب الحسابات قبل انعقاد الجمعية العمومية للزمالك

نادي الزمالك
القاهرة ـ الخطيب جمال

شهد تقرير مراقب حسابات نادي الزمالك، عن ميزانية عام 2016، العديد من الملاحظات، أبرزها أن حسابات الدائنين والمدينين تضم مبالغ مالية مُرَحَّلة من فترات سابقة، وبمبالغ كبيرة لم تتم تسويتها حتى الآن. وأوصى بضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لدراسة هذه الحسابات، وتحديد أسباب عدم تسويتها.

وأوصى المراقب، بعد مراجعة حسابات إيرادات الاشتراكات، من خلال تقارير الخزينة المُعدة على الحاسب الآلي، بإنشاء دفتر تحليل للإيرادات، وتنسيق ومتابعة الإدارة المالية لكل من إدارة الاشتراكات وخزينة النادي. وأكد مراقب الحسابات، في تقريره، أنه لم يحصل على مصادقات بالأرصدة البنكية في تاريخ إعداد القوائم المالية، ولم يحصل على مصادقات بالأرصدة المدينة والأرصدة الدائنة المدرجة في القوائم المالية.

وتضمن التقرير بندًا يفيد بوجود مبلغ محجوز عليه ضمن أرصدة البنوك الواردة في الميزانية، مُرَحَّل من سنوات سابقة، يقدر بـ322352 جنيه مصري، لدى كل من "البنك الأهلي المصري" و"بنك الجيزة الوطني للتنمية" و"البنك العقاري العربي" و"البنك التجاري الدولي" و"بنك المهندسين". وأشار إلى أن النادي غير منتظم في توريد الضريبة المخصومة من المنبع، ولم يتمكن مراقب الحسابات من حساب قيمة الأصول الثابتة التي تم هدمها، مؤكدًا أن إدارة النادي لم تقدم بيانًا بالقضايا الدولية المرفوعة على النادي، وبالتالي لم يتم تقدير قيمة المخصصات المالية بشأنها.

 وأشار إلى أنه تم الحجز على أرصدة بنوك النادي، وأن الصرف والتحصيل يتم بصورة نقدية من خلال خزينة النادي، مبينًا أن النادي غير منتظم في سداد المبالغ المستحقة عليه للهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية. وطلب مراقب الحسابات بضرورة وجود نظام رقابة قوي وفعال قادر على اكتشاف أي أخطاء أو اختلاسات، والحفاظ على  أصول وممتلكات النادي، وضرورة إجراء تأمين شامل على أصول وممتلكات النادي، مشيرًا إلى عدم انتظام النادي في سداد الأقساط المستحقة عليه لهيئة الأوقاف المصرية، وجهاز مدينة السادس من أكتوبر، كما كشف عن استلام بعض المبالغ بالعملات الأجنبية، وتحويلها بسعر أعلى من سعر الصرف في البنك المركزي المصري، دون مستندات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملاحظات عديدة في تقرير مراقب الحسابات قبل انعقاد الجمعية العمومية للزمالك ملاحظات عديدة في تقرير مراقب الحسابات قبل انعقاد الجمعية العمومية للزمالك



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt