توقيت القاهرة المحلي 14:16:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنفانتينو يدافع عن أسعار التذاكر ويعلّق على أزمة الحكم الصومالي قبل انطلاق كأس العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنفانتينو يدافع عن أسعار التذاكر ويعلّق على أزمة الحكم الصومالي قبل انطلاق كأس العالم

إنفانتينو
القاهرة ـ مصر اليوم

خرج جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بردود حازمة دافع فيها عن أسعار التذاكر، قبل ساعات على انطلاق كأس العالم 2026 التاريخية، بمشاركة 48 منتخباً.

كما تطرق إنفانتينو إلى أزمة الحكم الصومالي عمر عبد القادر عرتن، الذي منع من دخول الولايات المتحدة الأميركية.
بورصة التذاكر المشتعلة وخروج السوق السوداء عن السيطرة

دافع إنفانتينو عن أسعار تذاكر كأس العالم، قائلاً: ""إذا كنا مخطئين، فإن الجميع في أميركا الشمالية يشاركوننا هذا الخطأ".

حدد فيفا أسعار التذاكر ابتداءً من 140 دولاراً أميركياً، ووصل سعر التذاكر العادية إلى 8680 دولاراً للمباراة النهائية التي ستقام في 19 يوليو في نيوجيرسي.

رفع فيفا أسعار التذاكر للمباراة النهائية إلى 10990 دولاراً، ثم إلى 32970 دولاراً. وبعد الانتقادات، عرض فيفا عدداً محدوداً من التذاكر بسعر 60 دولاراً للاتحادات الوطنية لجماهيرها.

واعتبر رئيس فيفا أن متوسط سعر التذكرة الذي يقل عن 500 دولار يتماشى تماماً مع أسعار الأدوار الإقصائية للبطولات الرياضية الأميركية الكبرى.

قال إنفانتينو إن سوق التذاكر الثانوية (السوق السوداء) خارجة عن سيطرة منظمته فيما يتعلق بالأسعار المرتفعة التي يشهدها المشجعون لمباريات كأس العالم.

وأشار إلى نهائيات الدوري الأميركي لكرة السلة للمحترفين بين نيويورك نيكس وسان أنطونيو سبيرز كمثال على كيفية ارتفاع أسعار تذاكر الأحداث الرياضية الأميركية الكبرى الأخرى بشكل مماثل.

وأكد أنه غير قلق بشأن التحقيقات التي يجريها المدعون العامون في كاليفورنيا ونيوجيرسي ونيويورك وتكساس.

وأضاف: "نحن مطمئنون تماماً حيال ذلك، لأننا قبل البدء ببيع 6.5 أو 7 ملايين تذكرة، نستشير أفضل المحامين قبل اتخاذ أي إجراء. ونرحب بأي تحقيق".
أزمة منع الحكم الصومالي.. "لسنا ملوك العالم"

وصف رئيس الاتحاد الدولي منع الولايات المتحدة للحكم الصومالي عمر عرتن من دخول أراضيها بالأمر المؤسف، داعياً الجميع إلى التحلي بالهدوء في التعامل مع هذه الأزمة، ومؤكداً بالقول: "نحن لا نعيش على القمر، بل على كوكب الأرض".

وأعرب إنفانتينو صراحة عن عجز فيفا أمام قرار السلطات الأميركية، حيث صرح قائلاً: "لسنا ملوك العالم".

وأوضح إنفانتينو أن فيفا يعمل بقوة خلف الكواليس، لكنه لا يملك في النهاية سلطة إملاء القرارات على الحكومات السيادية بشأن من يسمح له بدخول بلدانها.

مشيراً في الوقت ذاته، إلى نجاح فيفا في تأمين مشاركة المنتخب الإيراني وتسهيل نقل معسكره التدريبي إلى المكسيك في ظل الظروف السياسية الراهنة.

وتساءل مستنكراً: "لا أعرف من كان ليضمن، في ظل هذه الظروف، مشاركة إيران"، ليؤكد بثقة تامة أن هذه النسخة من كأس العالم ستكون "الحدث الأضخم في تاريخ البشرية".

قد يهمك أيضـــــــا :

حصول جميع لاعبي منتخب إيران على تأشيرات دخول المكسيك واستعدادهم لكأس العالم

الولايات المتحدة تضع قيودًا على مرافقي منتخب إيران في كأس العالم 2026

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفانتينو يدافع عن أسعار التذاكر ويعلّق على أزمة الحكم الصومالي قبل انطلاق كأس العالم إنفانتينو يدافع عن أسعار التذاكر ويعلّق على أزمة الحكم الصومالي قبل انطلاق كأس العالم



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt